Отзыв: Сироп Servier "Эреспал" - Единственный сироп, который помог вылечить затяжной кашель

Достоинства: вылечил затяжной кашель
Недостатки: сладкий сильно, состав
Вижу, что большинство отзывов более негативные, чем позитивные, но тут поспорить тоже тяжело, кому-то данное лекарство помогает, кому-то нет, это все индивидуально конечно очень. Нам вот сироп этот помог. У ребенка был затяжная простуда, простуде у нас предшествовала кишечная инфекция или это так простуда проявлялась ужасно, я так и не поняла, в общем все ринофарингитом кончилось, течение болезни было затяжное и вялое. Также насморк и кашель не проходил никак, лечились "Доктором Момом", который вообще себя уже не первый раз как никакущий препарат показывает, потом педиатр прописывала грудной эликсир, от него вроде получше стало, но полностью не прошло. И вот ЛОР прописала "Эреспал".

Он конечно дорогой, то ли 260, то ли 280 рублей стоит, я уже потом после аптеки увидев цену, офигела, все лекарства вышли на 370 рублей и самый дорогой был "Эреспал", помимо него еще "Фарингосепт" брала и "Ингалипт".

Ну да ладно, что же теперь, купили и купили, будем лечится подумала я.

Я бы не сказала, что у этого сиропа слишком зверский краситель, вот у "Доктора Мома" или же сиропа "Парацетамола" красители в разы ярче, тут еще не такой ярый - прозрачно-оранжевый, но в одном не буду спорить, для аллергика краситель не самое лучшее, а мы как раз аллергики, но тьфу-тьфу аллергии у сына не было, это прям радует, а то бывает получается так, что одно лечишь другое калечишь, в этот раз такого не получилось, и затяжной кашель вылечили и аллергии не заработали.

Деткам маленьким только с двух лет можно его давать, до двух лет никак нельзя, моему уже 3,5, так что препарат нам по возрасту подошел. Беременным и кормящим также нельзя.

Доза конечно лошадиная получается, потому как ребенку сложно было столовую ложку за один раз выпить, он ее пил маленькими глотками и водичкой запивал, потому как сироп сладкий очень. Более двух столовых ложек в день я не давала, результат лечения показал что этого вполне хватило, а так по инструкции детям, у которых вес более 10 кг рекомендуют 2-4 столовые ложки, напоминаю, нам хватило двух, так как задача стояла только долечить затяжной кашель.

Улучшение я увидела уже на второй день лечения, а через пять дней от кашля не осталось и следа. Так что при затяжном кашле нам этот сироп помог, когда другое уже не помогало.

Сироп от кашля Servier Эреспал фото

Сироп от кашля Servier Эреспал фото

Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Единственный сироп, который помог вылечить затяжной кашель

NIKITA83
он эффективный, но такой противный, что ребенка приходилось заливать.
marusya1988
а мой как-то сам пил, он уже наверное привык с этими болезнями глотать лекарства.
nkohanovskiy
хороший сироп