Отзыв: Мультфильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды.Часть 2" (2013) - Темный рыцарь возвращается.

Достоинства: Сюжет, атмосфера, нуар, шедевральная битва Супермена и Бэтмана.
Недостатки: Нелепый девко-робин, который ну совсем ни к месту.
Этот отзыв затронет не только вторую часть этого мультфильма, но и первую. Я опишу в общих чертах сюжет и все происходящее в нем.
Не смотря на то, что это мультфильм о Бэтмане - детям просмотр нежелателен.
Перед нами мрачный, жестокий и кровавый мультфильм, который будет по душе любителям нуара и поклонникам Бэтмена. Сюжет рассказывает нам о изрядно постаревшем Брюсе Вейне, давно отошедший от борьбы с преступностью в образе Человека-летучей мыши. Без последствий это, конечно, не осталось. На улицах господствуют банды, учиняющие насилие, грабежи и всяческий беспредел. Брюс Вейн, видя все это, впадает в отчаяние и тоску, он решает вновь облачиться в свой костюм. . Но это не тот Бэтман, что был раньше. Не не силен, как раньше, не ловок и не проворен. Старость взяла свое, но Брюс Вейн всеми силами желает вновь восстановить справедливость в Готэме.

Обе части не соединены какой-то одной сюжетной линией, а повествуют нам о разных событиях. В первой - становление Бэтмана, разборка с опаснейших из банд в Готэме и вербовка нового Робина. Во второй - побег Джокера из псих-лечебницы и битва с Суперменом.
Что отлично вышло в этом фильме, так это атмосфера. Атмосфера мрачного, жестокого и кровавого нуара. Весь мультфильм предстает перед нами сугубо в темных тонах, подчеркивающие общее настроение картины. Мультфильм изобилует жестокими и кровавыми сценами насилия, от сломанных рук и разбитых в кровь лиц, до бэтаранга, торчащго из глаза.
Сюжет интересен и смотрится мультфильм на одном дыхании. Дико понравилась линия конфликта Супермена и Бэтмана. Немного о ней.
Властей, узнавшие о том, что Бэтман вновь вернулся к своим делам, этот факт не порадовал. Их не устраивает подобный самосуд, хоть и не волнует, что на улицах творится полный беспредел. Супермен же стал мальчиком на побегушках у этих самых властей и выполняет каждое их поручение. Кому власти отдали приказ разобраться с Бэтманом, думаю, пояснять не нужно.
Диалоги Супермена и Бэтмана прописаны замечательно, столкновение их взглядов и морали показано безупречно. А речь Бэтмана во время битвы и вовсе вызвала у меня всплеск эмоций.
Мультфильм придется по душе не только фанатам Бэтмана, DC и нуара, но так же и тем, кто хочет увидеть действительно захватывающую мрачную историю, в меру жестокую и имеющую ко всему прочему смысл и некую глубину.
Общее впечатление Темный рыцарь возвращается.