Отзыв: Доска-мольберт IKEA МОЛА - Если ребёнок так и норовит порисовать на стенах – купите ему настоящий детский мольберт!

Достоинства: удобен для роста ребёнка,устойчив,качественно сделан,полка для мелков,мел сыпется в полку,место для фантазии
Недостатки: нет. отлично выполняет свою функцию

Мы с малышом с самого грудного возраста любим порисовать. Когда малыш ещё только научился ползать, я уже тогда клала на пол большой ватман, большие толстые восковые мелки или фломастеры, и мы вместе рисовали. Когда малыш подрос, то возникла потребность порисовать стоя, так ведь удобнее… И в ход пошли стены, как я не объясняла, что это не нужно делать, что для этого есть альбомы, тетрадки, большие ватманы, но… запретный плод сладок. У нас тогда в квартире предстоял ремонт с переклеиванием обоев, поэтому я решила отдать на искусство своего ребёнка все стены. Пределу фантазии полуторагодовалого ребёнка не было, а сколько было удовольствия и радости от такого творчества…

Но ремонт был закончен и надо было его беречь. Малышу так и хотелось поставить своё авторское клише на новых обоях. И я стала замечать, что интерес рисования в альбоме или на ватмане стал потихоньку пропадать, и тут я поняла, что нужно что-то придумать, чтобы рисовать было по-прежнему интересно. Как-то приехали в очередной раз в магазин ИКЕА в Москве, и тут я увидела спасение… Мольберт специальный для ребёнка, да ещё какой удобный. С одной стороны можно рисовать мелками, с другой стороны фломастерами + ещё есть специальная палочка для рулонов бумаги. То есть, можно по-прежнему, рисовать на бумаге, но стоя (как на стенах). Рулон мы тогда не купили, потому что везли нашу покупку на самолёте в другую страну. Мольберт очень удобно складывается, прямо одним взмахом, просто выводится из паза.

Есть удобная широкая полочка под доской для мелков, фломастеров, губки. Она сделана очень разумно, немножко заходит внутрь, поэтому мел, когда рисуешь на доске, сыпется именно в полочку. Так что, не бойтесь, что у Вас будет вся квартира в крошках мела. Там же, где продаётся мольберт в Икее, рядом продаются ещё и мягкие мелки разноцветные, и фломастеры для деток. Мел можно купить и в обычном канцелярском магазине, но выбирать надо мягкий мел, а не твёрдый, которым рисуют на асфальте, так как твёрдый будет оставлять царапины. Мы пользуемся мольбертом уже больше года и очень довольны. Он не сломался, доски никак не испортились. Мы с удовольствием рисуем на нём.

Размер мольберта очень удобен для роста ребёнка. Когда надо что-то срочно записать, то не надо искать ручку и бумагу, пишем прямо на мольберте. Или надо написать записку родным, что ушли туда-то… Ребёнку очень нравится, что можно самому стирать губкой рисунки. На день рождения мы исписали мольберт поздравлениями и рисунками. Можно приклеивать разные выпуклые наклейки, сделать мольберт авторским. Сделан мольберт из древесины и покрыт тонким слоем лака. Размеры: Длина: 43 см, ширина: 62 см, высота: 118 см. В прочем, все характеристики можно найти и в интернете на икеевском сайте. Так что, мольберт теперь для нас место для большой фантазии. :) А ещё в ИКЕЕ для детей можно купить:

Игрушка Ikea Мула "Лабиринт" http://otzovik.com/review_35200.html

Деревянная игрушка Ikea Лиллабу "Железная дорога" http://otzovik.com/review_31072.html

Серия книг "Медведик" http://otzovik.com/review_16983.html

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Если ребёнок так и норовит порисовать на стенах – купите ему настоящий детский мольберт!

Кристинка90
а почему так мало времени использования?
Ochen
Потому что купили её только год назад. Я же пишу время использования нами, а не гарантийный срок использования. :)
nikol29
Лично мне отзыв понравился. О мольберте Вы так доходчиво рассказали, что в принципе понятно для чего
он нужен.
ek9345
Спасибо, за отзыв, я еще сомневалась, брать или нет!
Ochen
Спасибо! Это очень хорошая покупка, если ребёнок любит рисовать. Даже если не очень любит, то думаю, что ему понравится как учитель в школе писать на доске. Опять же можно много фантазировать, например писать большую букву на всю доску и оставлять на весь день, так учить алфавит или цифры. Можно играть с малышом, например рисовать одно и тоже, только вы с одной стороны, а он с другой стороны мольберта. У кого двое деток, вообще удобно. Когда ребёнок захочет порисовать, не нужно просить маму о листочке, сам подходит и берёт мелок. Я даже объясняю что-нибудь с помощью рисунков, так доходчиво и интереснее. Мне очень нравится.
Добрая
Полезная вещь - мольберт! отзыв тоже! +1
katerina
Супер!малыш подрастет - думаю обязательно купим ему такую классную вещь! да и сами может порисуем ) очень понравилось!спасибки!!! +1
Marika
Да супер! Вот подрастем обязательно приобретем такую удобную штуку - мольберт:) Жаль что в моем детстве такого не было:(
Marika
Вчера смотрела у нас мольберты, совсем другой, такого нет, очень жаль:( За то у нас как всегда цена ужас 2200 рублей, а выполнен он не из дерева, железный и мелом на не не порисуешь и подставки нет, я расстроилась:( Куда такие цены...
А вам +1
nmakhaneva
скоро и нам такой нужен будет
margusha
Ochen, подскажите, вы фломастеры чем вытираете? Обычная сухая тряпочка оставляет следы от фломастнров.
Ochen
Фломастеры вытираем губкой, купленной в магазине канцелярии. Такая специальная губка для стирания фломастеров - с одной стороны губка, а с другой стороны пластмассовая основа для держания. Но если честно, есть такие фломастеры, которые оставляют следы, даже губка не помогает. Я тогда намазываю на одну-две минуты водой с доместосом и стираю потом водой. Эта хитрость помогает отбелить безболезненно доску. Попробуйте! Если сразу стирать рисунки, то следов от фломастера не остаётся, а если оставляешь, то остаются. Может быть стоит сразу в Икее купить фломастеры, может они специальные для доски...
шУМ
Мы на 2 года такой купим!
anuttik
супер вещица,такой мольберт у меня в списке для малыша тоже есть)))
Tatyan4ik
Давно ищу такую полезную штуку, но только вот в нашем городе и того, что продается очень трудно выбрать что-то стоящее. То полочки нет, то мелки пишут очень плохо. Надо искать возможность добраться до IKEA))
Irinchik
А мы наверно на 3 купим!Спасибо за отзыв!
Юлёк85
какой красавец на рисунке то у вас.
Иринка
вещь замечательная! и ребенок увлечен:)