Отзыв: Смартфон Microsoft Lumia 535 Dual - Оранжевое настроение или отличный бюджетный вариант. Фото.
Достоинства: дизайн, удобный, бюджетный вариант
Недостатки: нет гарнитуры в комплекте, сенсор, быстро расходуется заряд батареи
Доброго времени суток!
Сегодня я хочу рассказать о своем новом приобретении, а именно о смартфоне Nokia Lumia 535.
Телефон мне подарил муж, что было для меня очень неожиданным подарком.
Размеры телефона 7:14 см. Он достаточно тонкий, его удобно держать в руке.
Для меня меню оказалось очень новым, ведь до смартфона Microsoft Lumia 535 Dual у меня был простенький Nokia C5-03.
Сейчас "меню телефона" мне кажется суперудобным, причем необходимые приложения можно поменять местами, добавить, а ненужные убрать с рабочего стола.
На данный момент, эти приложения для меня самые важные и необходимые.
Смартфон рассчитан на две microSIM-карты.
С одной сим-карты я общаюсь (Мотив), а с другой (Мегафон) захожу в интернет.
У телефона есть две камеры: основная с автофокусировкой на 5 мпикс и фронтальная - тоже на 5 мегапикселей.
Встроенная камера 8 ГБ, оперативная – 1ГБ.
Карту памяти тоже можно вставить, максимальный объем карты памяти - 128 ГБ.
Батареи телефона хватает по факту на 2 дня, если интернет на телефоне включен целый день. Сейчас включаю его реже, батарея расходуется медленнее.
На верхней части смартфона Nokia Lumia 535 есть разъем для гарнитуры, но к сожалению в комплект гарнитура с наушниками не входит (не подошла гарнитура от старого моего телефона Nokia, но зато подошла от телефона мужа – у него Alcatel).
Снизу у телефона есть разъем для зарядного устройства, справа сбоку находятся кнопки регулировки громкости и кнопка включения и выключения.
Телефон поддерживает WI-Fi, 2-3G, операционная система - Windows Phone 8.1.
Экран у Nokia Lumia 535 - 5-ти дюймовый, 540*960 точек.
На телефон можно установить очень полезные приложения.
Например, полезными для меня являются: LinguaLeo, ВКонтакте, Whats App, Viber, Погода, Youtube, Задачи, Money Wallet, ЛитРес: Читай!, Фонарик, Фотоколлаж.
Все приложения можно увидеть, перелистнув рабочий стол. Все приложения здесь будут показаны в алфавитном порядке.
Sms-сообщения писать очень удобно, правда иногда, все же, попадаю не на ту букву (хоть и пальцы не большие).
Как настроить интернет на Смартфоне Microsoft Lumia 535 Dual.
У меня дома Wi-fi (Планета) и ловит телефон его автоматически, ранее у меня были установлены настройки интернета (настраивала на старом телефоне), из-за этого (или нет?), но wi-fi у меня автоматически словился, нужно было только его включить в настройках.
А вот с мобильным интернетом были небольшие непонятки.
Обратилась в салон связи Мегафон и там интернет включили.
Как подключить мобильный интернет Мегафон?
Сначала нужно выбрать нужный тариф и нажать определенные клавиши (если нужно, подскажу в комментариях).
Затем в настройках телефона (сотовая сеть + SMS) нужно включить "Передача данных".
Для начала я выбрала самый дешевый тариф 217 рублей в месяц (лимит 100 Мб/сут). Мне его хватает на то, чтобы переписываться в соцсетях, заходить на почту. Посмотреть видео, к сожалению, не хватает скорости.
Когда прихожу домой, то нужно просто включить wi-fi и автоматически отключится мобильный интернет и подключится wi-fi.
Фото сделано с помощью телефона.
1 фотография.
Для Nokia Lumia 535 не так-то просто было найти чехольчик, родных мало и не понравились, выбрала неродной, но он мне понравился больше всего.
Вышел дорого - 1300 рублей, но зато хорошо смотрится, как блокнотик.
Правда, высаживает чехол при фотографировании, снизу экрана виден белый верх чехла, что портит фотографию.
В комплект со смартфоном входят:
- аккумулятор;
- сменная панель черного цвета и оранжевого;
- зарядное устройство;
- инструкция.
Все составляющие.
И, кстати, вот так смотрится в руках.
Плюсы:
- красивый дизайн;
- удобная операционная система;
- удобный размер, не тяжелый;
- 2 сим-карты;
- приемлемая цена - 6810 рублей (покупали в интернет-магазине, в обычных магазинах города цена от 7900 рублей);
- дополнительный корпус;
- камеру нельзя приближать или удалять;
- много различных функций, настроек и приложений;
- звук громкий, отлично работает громкоговоритель, слышно меня, даже если отхожу на пару метров от телефона;
Минусы:
- смущает сенсорный экран, иногда может притормаживать;
(читала, что предположительно это из-за:
- того, что от защитной пленочки остался клей на экране, когда он сотрется, то эта ситуация исправится;
- либо из-за экранной лупы, ее нужно выключить. Выключила, вроде шустрее сенсор стал);
- в комплекте нет гарнитуры;
- быстро расходуется заряд батареи при включенном интернете.
Смартфон мне очень нравится, привыкла к нему и природнилась за пару дней, советовать могу, но оценку 5 поставить не могу из-за сенсора (по крайней мере, пока точно не определюсь, что он нормальный уже).
Телефон мне подарил муж, что было для меня очень неожиданным подарком.
Размеры телефона 7:14 см. Он достаточно тонкий, его удобно держать в руке.
На данный момент, эти приложения для меня самые важные и необходимые.
Смартфон рассчитан на две microSIM-карты.
С одной сим-карты я общаюсь (Мотив), а с другой (Мегафон) захожу в интернет.
Встроенная камера 8 ГБ, оперативная – 1ГБ.
Карту памяти тоже можно вставить, максимальный объем карты памяти - 128 ГБ.
Телефон поддерживает WI-Fi, 2-3G, операционная система - Windows Phone 8.1.
Экран у Nokia Lumia 535 - 5-ти дюймовый, 540*960 точек.
На телефон можно установить очень полезные приложения.
Как настроить интернет на Смартфоне Microsoft Lumia 535 Dual.
А вот с мобильным интернетом были небольшие непонятки.
Обратилась в салон связи Мегафон и там интернет включили.
Как подключить мобильный интернет Мегафон?
Фото сделано с помощью телефона.
1 фотография.
Вышел дорого - 1300 рублей, но зато хорошо смотрится, как блокнотик.
В комплект со смартфоном входят:
- аккумулятор;
- сменная панель черного цвета и оранжевого;
- зарядное устройство;
- инструкция.
Все составляющие.
И, кстати, вот так смотрится в руках.
Плюсы:
- красивый дизайн;
- удобная операционная система;
- удобный размер, не тяжелый;
- 2 сим-карты;
- дополнительный корпус;
- камеру нельзя приближать или удалять;
- много различных функций, настроек и приложений;
Минусы:
- смущает сенсорный экран, иногда может притормаживать;
(читала, что предположительно это из-за:
- в комплекте нет гарнитуры;
- быстро расходуется заряд батареи при включенном интернете.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Оранжевое настроение или отличный бюджетный вариант. Фото. |
и если вы его носите в чехле, то все "оранжевое настроение" ведь получается скрыто?
телефон в целом, как мне показалось, действительно неплохой, и очень бюджетный по цене. Мне надо менять мой Самсунг, тормозит страшно и батарею не держит, но я пока так и не решила, какой же телефон выбрать. Думала про Сони, но удивительно, у них такие блеклые цвета экрана, что меня это сильно расстроило.
А если по самомму сабжу, то не стал брать его по одной простой причине - наэкранные системные клавиши. Приспособиться к таким после физических очень сложно, потому для меня оптимальным вариантом стал Lumia 830