Отзыв: Сериал "И все-таки я люблю..." (2007) - История золушки, так и не превратившейся в принцессу
Очень хороший сериал, местами тяжелый, но на самом деле в жизни зачастую так и бывает - жестоко и несправедливо. Обычно сериалы - это сказки со счастливым финалом, где любовь всегда побеждает, а зло наказывается. Здесь же все наоборот показано без прикрас. Кому-то повезло, а вот главная героиня Вера тяряет любимого человека и свое женское счастье не на время трудностей, а навсегда.
Актеры играют очень искренне, зрителю ни на минуту не становится скучно и все время волнует вопрос, а что же будет дальше. Жалко до слез молодую наивную чистую девушку Веру, которая боготворила мужа, но в результате нелепого стечения обстоятельств оказалась в двусмысленной ситуации. Вадим не хочет даже выслушать жену, поверив подлой клевете, и отказывается от ребенка, которого Вера носит под сердцем, усомнившись в своем отцовстве. Масла в огонь добавляет и его "заботливая" мамочка, которая мечтает избавиться от неугодной невестки-простолюдинки и женить сына на образованной стерве с манерами Кате. Так беременная Вера оказывается на улице без жилья и работы.
Серии про Веру смотрела с большим интересом, чем про ее дочь Риту. Там все очень правдоподобно, динамично и душевно. А во второй части, на мой взгляд, больше надуманности и сериала, чем настоящей жизни. Криминал, проституция и прочие стандартные фишки отечественного кинематографа. Не ожидала, что у Веры все сложится так плохо, она сломается из-за предательства окружающих и утратит заложенную в ее имени веру в любовь, в людей и прежде всего в себя. Как ни странно, отдушиной для Веры стал алкоголь, а не маленькая дочь, нуждающаяся в ее материнской заботе и ласке. Непонятно, почему Вера устроилась дворничихой, а не вернулась на завод, на котором работала до замужества. Там у нее было бы больше шансов вернуться к полноценной жизни. Игра девочки, сыгравшей Риту в детстве, выше всяких похвал. Очень сильная сцена, пробирающая до слез, когда Рита бежит за машиной, увозящей мать в тюрьму. Артистка, сыгравшая взрослую Марго, не подходит, по моему мнению, на эту роль и у меня не вызывает бурных эмоций.
После просмотра у каждого будут свой взгляд на увиденное и свои выводы. Несмотря на тяжелые моменты, фильм все-таки о том, что нельзя опускать руки и даже в самых безнадежных ситуациях стоит бороться за свое счастье. Только в кино бывает непременный хеппи-энд, а в жизни приходится прикладывать неимоверные усилия для того, чтобы все закончилось благоприятно. И еще - никому нельзя делать зла, потому что все плохие поступки возвращаются к тебе бумерангом в самый неподходящий момент. Также фильм учит тому, что нужно доверять любимым людям, чтобы потом не жалеть, что когда-то не поверил родному человечку и оставил его в беде. Всем рекомендую этот фильм, он никого не оставит равнодушным
Общее впечатление | История золушки, так и не превратившейся в принцессу |