Отзыв: Пылесос LG VK71187HU - Пылесосит вроде неплохо...но как он меня раздражает!

Достоинства: Пылесосит
Недостатки: Быстро сломался "сматыватель" шнура,постоянно отваливается крышка с заднего фильтра, требует промывания после каждого использования.
Пылесос LG VK71187HU я покупала в качестве второго легкого пылесоса для ежедневной уборки. У нас есть громоздкий моющий пылесос (хоть и старенький- но хороший), но каждый день его доставать совсем не хочется, вот и остановила свой выбор на пылесосе LG:

Пылесос LG VK71187HU

Выбор свой делала исходя из цены и хороших отзывов в интернете.
Несколько достоинств модели LG VK71187HU, которые важны для меня в пылесосе:
1. Мощность нормальная 1800 Вт. Убирает неплохо. Но, когда одеты уборочные насадки трудно справляется с таким мусором, как волосы и другим "липким" мусором (например у моего ребенка некоторые колготки оставляют катышки на ковре- их трудно выпылесосить с насадкой-щеткой). Зато если снять щетку и пытаться собрать мусор только трубой, то тяга отличная, может даже на углах приподнять ковер:

Пылесос LG VK71187HU

Жаль, что когда одета насадка для уборки- пылесос уже не показывает такие "фокусы". Поэтому "трудный" мусор убираю трубой без насадок.

2. Хороший арсенал дополнительных щеток:

Пылесос LG VK71187HU

Большие щетки две: обычная (надета на пылесос) и турбо-щетка для шерсти животных:

Пылесос LG VK71187HU

Домашних животных у меня нет, но если этой щеткой убирать мои волосы- то наматываются на нее так, что потом эту щетку не прочистить. Поэтому турбо-щеткой не пользуюсь.
3. Телескопическая труба- удобно подогнать под любой рост. Самое высокое положение ручки на первом фото в отзыве. Самое низкое:

Пылесос LG VK71187HU

И есть много промежуточных положений.
4. Качество шланга- неплохое. Хоть он у меня за 2 года уже деформированный, кривой и с загибами, но нигде не треснул, крепкий:

4. Кнопка регулировки мощности на ручке:

Пылесос LG VK71187HU

Не надо наклоняться, чтобы переключать)) хотя иногда это полезно. И этим в принципе славятся многие пылесосы.
5. Без мешков- пылесборников. Но на сегодняшний момент это не редкость, такое достоинство можно встретить во многих пылесосах. Но из этого плюса, вытекает огромный минус. Так как мешка нет, то появляется необходимость после каждого применения мыть внутреннюю емкость для пыли и фильтр. Вот собственно сколько всего надо прочистить:

Пылесос LG VK71187HU

Немало запчастей. Кроме того бак для пыли не очень удобно сделан:

Пылесос LG VK71187HU

Когда его открываешь, чтобы опустошить- пыльное облако из мусора оседает вокруг. Поэтому открываем пылесос в подъезде у мусоропровода. В результате фильтр (что-то типа поролона зеленого) у нас уже неоднократно терялся- падал в мусоропровод, а это каждый раз дополнительный расход на покупку нового фильтра +500 р.
Если бак и фильтр не прочищать и не промывать после уборки, то второй раз уже гораздо хуже засасывает. А на третий заход- вообще ничего не "сосет". Я пылесошу 3 комнаты (в каждой небольшой ковер, не во всю комнату)+коридор+мелкие коврики в ванной и туалете. После такой уборки приходится обязательно мыть.
Еще парочку минусов, которые меня безумно раздражают:
1. Очень быстро сломался "сматыватель" провода внутрь, он вечно болтается, его не возможно смотать внутрь. Сначала стал заматывать шнур где-то наполовину, вторая половина-болталась. Потом вообще перестал сматывать.
2. Сзади пылесоса есть второй фильтр:

Пылесос LG VK71187HU

Во время уборки, на поворотах пылесоса или когда задеваешь, крышка с этого фильтра постоянно отваливается:

Пылесос LG VK71187HU

Это меня безумно раздражает. Планировка квартиры у нас с поворотами, и на каждом резком движении эта крышка отваливается.
Вот например, для фото просто устанавливала рабочую трубу в крепеж для положения в рост, задела рабочей частью трубы заднюю часть пылесоса и крышка с фильтра сразу открылась:

Пылесос LG VK71187HU

Пылесошу практически каждый день и хочется пройти все комнаты быстренько, но из-за этой отваливающейся крышки приходится постоянно останавливаться и закреплять ее обратно.
В общем, пока пылесошу, раздражаюсь из-за отваливающейся крышки фильтра. Заканчиваю пылесосить- раздражает мытье внутренностей, а потом еще как следствие мытье раковины. А если следом вдруг какое-нибудь чп- дети что-то рассыпали, что надо быстренько убрать пылесосом- то не тут то было... внутренности пылесоса сохнут (в большей степени это касается внутреннего фильтра- поролона). Пока не высохнут, пылесос не рабочий.
В целом, пылесос все-таки выполняет свою основную функцию- пылесосит с довольно неплохой тягой. Но без промывания внутренностей- мощности хватает только на одну уборку квартиры. Не рекомендую.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Пылесосит вроде неплохо...но как он меня раздражает!

Ninzelya
Нам такую турбощетку впарили при покупке пылесоса, якобы шерсть без неё не собрать. Только палас нам по краям распустила, так и валяется в кладовке.
Оленька 83
Да мне иногда кажется, чем меньше "наворотов" в технике (всяких турбощеток и тому подобного), тем лучше. Только выкачка денег на всякую ерунду
Olechkaaa
А я вот мечтаю о робо-пылесосе)
Оленька 83
Меня иногда посещают такие мысли...но роботы не во все "дырочки" могут залезть, доделывать за ними работу придется, особенно при сложных проектировках квартир
IrisaM
Да, много запчастей вам мыть приходится.
В моём самсунге поменьше. И мою я не каждый раз, мусор вытряхиваю и всё.
За год ничего пока не сломалось
Lioness666
не плохой...
Масик280
Мне бы такой пылесос не понравился. 1800 это то сколько он жрёт электричества, в пылесосе важна мощность всасывания , она пишется отдельно на пылесосе или в инструкции. Хорошая мощность это 320-350 вт. И выше. Очень не понравилось сколько всего надо чистить. Для аллергиков это смерть, а для здоровых людей можно заработать аллергию. Для меня всего две фирмы по производству пылесосов это Мили и Электролюкс, они всегда считались лидерами.
Оленька 83
Мне муж еще при покупке сказал- что "фигня" , а не пылесос и не надо его брать...но я же повелась на многочисленные положительные отзывы в интернете...На счет Электролюкса- полностью с вами согласна. А вот Мили- я такого бренда даже ни разу не слышала.
korakor
Компактный зато
Масик280
Лучше электролюкса считается miele.
Оленька 83
По возможности скоро будем покупать другой пылесос, присмотрюсь к Мили
Федина Катя
Печально. Очень неудобно(
kornei
Как раз собираюсь покупать. Полезная инфа.
Свет-и-Тень
меня бы тоже необходимость мыть каждый раз бесила... а фильтр дорогущий какой(
infekcia2008
Как я вас понимаю!!!
Raspi
Выглядит таким компактным, у нас такая бандура стоит, еле-еле место нашли
Ninel-Iren
У меня пылесос Самсунг, там тоже есть поролон и турбощетка, которую я не использую, она мне не нравится. А поролон мыть нужно, это да. Но самое печальное, что фильтр который на выхлопе - его пора менять, но где новый взять - загадка! Наверное новый пылесос покупать нужно вместе с новым фильтром - это так задумали производители? ))
Оленька 83
Я покупала в интернет-магазинах сразу комплекты фильтров: в одной упаковке внутренний поролон+"задний фильтр"-раньше было по 500 р за комплект (+доставка= итого 700р). Эти комплекты подходят одновременно для разных моделей и брендов пылесосов. Но как мне кажется поролон в них более жесткий, чем был родной, оттого пылесос больше гудит...Три раза покупала- но сейчас такая "нелюбовь" у меня к этому пылесосу, что "вкладываться" в него больше нет желания. Лучше уж по возможности новый пылесос купить более продуманный.
JULIYA364589
у меня был раньше тоже пылесос LG и , и вы знаете я специально ведь эту фирму выбрала, и что в итоге проработал он такой примерно годик, и потом у него двигатель сгорел(((. так что есть менее раскрученные фирмы, за которые можно и не переплачивать деньги
Ninel-Iren
Мой Samsung уже четвёртый год работает. А у сестры менее раскрученный сгорел уже.
anastasa84
все пылесосы однотипные с одними и теми же минусами
Menss
Детальность отзыва- хороша, а вывод нет! Сами придумали кучу проблем, а пылесос виноват, хотя прост и надежен.
1. Чтоб не отваливалась задняя крышка посмотрите на ее крепление (действительно слабенько держит), я подсунул в него сложенную бумажку - и проблемы нет.
2. Не трясите контейнер с мусором не будет пылить! Перед вытрушиванием дайте пылесосу пару минут покоя. Я вообще дома его выворачиваю в мусорное ведро или кулек и без всяких облаков.
3. Нужен пылесос в постоянной готовности? Зачем его моете? Я контейнер вытрусил и протер внутренность туалетной бумажкой - хватит. А паролонку тоже достаточно вытрусить в мусоропроводе и продуть или простучать сеточку.
4. С лишними деньгами можно и новые пылесосы покупать а не потерянный поролон. У меня за пяток лет он просто пооптрепался, я купил губку для мытья авто (около 100 руб), она такой же плотности, но чуть большего формата и толщины. Обрезал по размеру и распустил ее вдоль, получилось 2 фильтра. Круглое отверстие гильзой продавил.
5. О кабеле который не сматывается - в пылесосе такая же ленточная пружина и принцип действия как в обычной рулетке. Разбирается корпус с помощью обычной крестовой отвертки (у меня сматывает провод нормально, разбирал когда была проблема с прерывателем, перестал слушать управление с ручки - пришлось отдавать перепаивать одну детальку на плате).