Отзыв: Экран под ванну МДФ Orio - Ванна стала смотреться более цивилизованно

Достоинства: Хороший внешний вид, влагоустойчивый, удобные дверцы
Недостатки: Тяжелый, через 3 года появились небольшие отслоения изнутри
Экран под ванну мы приобрели как последнюю мебельную часть интерьера в ванной комнате. Особого выбора экранов три года назад в магазинах мебели для ванн нашего города тогда не было. В основном продавались стандартные раздвижные экраны из пластиковых панелей.
Как только увидели новый необычный для нас экземпляр, кстати он был только один в магазине, загорелись им и сразу купили.

Экран под ванну МДФ Orio фото

По дизайну и размерам ванны он отлично вписался в обстановку. Изготовлен экран из влагостойкого МДФ, и должен служить долго в помещениях с повышенной влажостью.

Экран под ванну МДФ Orio фото

В данной модели имеются три дверцы с фронтальным открыванием. Мы используем только две, третью полностью открыть мешает стиральная машина. На дверцах раньше имелись небольшие шаровидные ручки, но мы их открутили в целях безопасности маленького ребенка, поскольку хранили под ванной моющие средства. На фото в этих местах видно небольшие дырочки.

Экран под ванну МДФ Orio фото

Каркас экрана держится на деревянных стойках. К ним же прикручены петли для дверец. Открываются дверцы легко с большим запасом пространства.
Сама конструкция довольно тяжелая, но легкая и простая в сборке.
В целом вещь неплохо выполняет функцию украшения интерьера. Особой функциональной нагрузки на нее нет: только открыть, закрыть дверцу, что-нибудь хранить под ванной.

Экран под ванну МДФ Orio фото

Из недостатков отмечу, что экран не совсем плотно прилегает к ванне сверху, есть небольшой зазор. Но вода туда практически не попадает, и нам это не мешает. Можно, при необходимости, заклеить это пространство герметиком.

Экран под ванну МДФ Orio фото

Через три года использования экрана в некоторых местах появились небольшие отслоения внешнего покрытия МДФ. Поскольку они изнутри экрана, на внешний вид фасадов данный дефект не повлиял.

Таким образом, экран выполняет свои эстетические функции замечательно, надеемся на то, что он прослужит еще долго и будет радовать наш глаз и дальше.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Ванна стала смотреться более цивилизованно

IrisaM
Хорошо смотрится.
мы при переезде на новую квартиру хотели экран купить, но тогда были только пластиковые и они нам не подошли ни по длине, ни по высоте. так и отступились. а теперь я жду нормального ремонта в ванной.
Анна Великая
Сейчас наши магазины начали радовать мебелью для ванн, можно и под заказ выбрать.
Ruslana1989
Красиво, а у нас хрень пластиковая((
Домовёнок
поздравляю с нормальным (не пластиковым) экраном!
kozyreva85
Красивый. А я таких в магазине не встречала
настороженная
Классный, такой же себе захотела под ванну.
Raccoon80
какой добротный!
tristesse
Хороший экран,и красиво,и практично
Svetlana2410
Качественный и красивый экран
iliilineili
а мы все никак не установим его...очень хочу)
MiRUSYA
Хорошо смотрится.
sserrrega
Никогда не понимал логики производителей, делающих мебель для ванных комнат и стойки под кухонные раковины из МДФ. Малейшее попадание влаги может привести к куда худшим последствиям, нежели у вас.
Анна Великая
Согласна, что МДФ не лучший вариант для ванны, но все же интереснее пластика. В любом случае мебель не вечная, и ее долговечность будет зависеть от бережного отношения.
КристинкаМалинка
удобно открывать
Tanya n
У нас мдф радвижной, очень нрав тся
Болельщик
Красиво!