Отзыв: Сибирские отруби "Сибирская клетчатка" - Это просто моя маленькая находка, необходимая для приготовления домашнего бездрожжевого ржаного хлеба.

Достоинства: Польза, черника, вкус, цена, удобство.
Недостатки: Не нашла.
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним видом отрубей, которые я покупаю. Если те, о которых шла речь раньше, были форменные и напоминали "сухарики" (мягко говоря), в этом же случае смесь рассыпчатая и была приобретена совершенно для иных целей, нежели простое употребление.
Вот так выглядит упаковка с этими отрубями:

Сибирские отруби с черникой фото

Стоимость ее небольшая, всего лишь 36 рублей. Кто знает - тот поймет, это очень дешево. Ведь стоимость отрубей варьируется от 28 рублей и намного выше.

Признаюсь честно, это первые отруби с добавками, которые мне приходилось пробовать. А подкупило меня именно присутствие в описании "черники" и большая надежда на то, что открыв упаковку, я все-таки не разочаруюсь и увижу хотя бы мельчайшие ее частички.
Вот описание и полезные свойства:

Сибирские отруби с черникой фото

Не для кого ни секрет, что отруби благотворно влияют на наш кишечник и нормализуют его работу. Ну и еще: избавление от холестерина. Наверное, это основная причина, по которой и употребляют отруби, вообще. Но у меня есть и другое назначение. Если форменные отруби я просто ем, или же добавляю их в кефир или нежирное молоко, в этом случае я использую их для приготовления хлеба или других хлебо-булочных изделий. Почему? Все просто. Потому что пшеничная мука, из которой нам готовят хлеб, не так уж и полезна, как кажется. И причиной тому не "излишний вес", к которому она приводит, а различные заболевания, во время которых совершенно нельзя употреблять изделия из муки высшего сорта. Собственно, это и стало причиной того, что я начала готовить хлеб самостоятельно, небольшими порциями, и за основу брать не пшеничную муку, а ржаную, с равным количеством отрубей.
Способы употребления и калорийность. Можете убедиться самостоятельно: они не так вредны, и даже полезны, ведь белки преобладают и тут.

Сибирские отруби с черникой фото

Кто как, а я не могу употреблять отруби описанным выше способом. Брать ложку, полную отрубей и запивать ее кефиром - это очень сухо и неудобно. Поэтому я и буду предлагать вам, до последнего, использовать рассыпчатые отруби для приготовления различной низкокалорийной и полезной выпечки. Многие даже шарлотку делают из них (но я не пробовала). Ведь покушать вкусно и сделать приятное своему организму, и как следствие, не набрать лишний вес - хочет совершенно каждый человек.
Именно так и выглядят сами отруби:

Сибирские отруби с черникой фото

Именно тут я и была удивлена, ведь и правда, как обещали, черника (хоть и не полными ягодками - на что я совершенно не надеялась) все-таки присутствует! И именно она придает очень интересный вкус таким отрубям и последующей выпечке.
Конечно же, я буду рекомендовать вам эти отруби. Каждый найдет в них что-то свое: свою пользу, свои способы использования. И разве кому-то помешает нормализация работы кишечника? Сомневаюсь. Стоимость невелика, а польза колоссальная.
Имеются также и другие разновидности отрубей, от производителя "Сибирские отруби", одним из которых является шиповник. Остальные не стала читать и не обратила на них должного внимания. Можете попробовать и другие виды, а я пока наслаждаюсь именно этим.
Всем Здоровья!
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Это просто моя маленькая находка, необходимая для приготовления домашнего бездрожжевого ржаного хлеба.

Марьяна Краса
Я тоже иногда покупаю отруби, как сухарики, но эти - что-то интересное!
Julianna7
вот и меня заинтересовали))
hanavaro
отруби с черникой , интересно
масюня
полезные
tusya1
Для работы кишечника необходимы
Эленапрекрасная
у меня такие же, но без черники
fedoresko
часто в выпечку добавляю немного отрубей)
Julianna7
Теперь и я стала так делать))
Maria55555
я пила похожие с кефиром или йогуртом
хорошо чистил от всех шлаков в организме
Чистит - не то слово!))
Гыгылечка
Я никогда отруби не пробовала, но об их пользе наслышана.При возможности куплю.Буду приобщать семью к полезной пище!
Julianna7
Пора-пора)) Я тоже уже своих приобщила) А то привыкли все быстрое и вредное кушать))
Андрей В
Надо поискать на прилавках.
aktinia 007
тоже стала употреблять отруби и клетчатку: я добавляю в йогурт или кефир
Julianna7
Может мы так всех на свою сторону перетащим?))
aktinia 007
возможно, но в далёком будущем, у меня в семье кроме меня никто не увлекается таким продуктом
Mashutka Mashutk
полезно,но я больше люблю мясо
Это разные понятия))
И я люблю мясо, только на пару - здоровье и фигура дороже. =)
Ksusha30
Даже с ягодами, наверно вкусные)
Ооо да!))
AnnWander
Интересный продукт)
aaanuttta22
очень полезно
Astronom
мы часто берем подобные отруби. Жена их часто кладет в тесто или в другие блюда.
Julianna7
Если мужчине нравится - это вообще шикарно)) Мой всеядный - съест и не узнает, были там отруби или нет.
Lug
Полезный продукт!
Humphrey
Заинтересовали
новая
Один раз какие-то пробовала, не понравились.
Julianna7
Такая пища не для всех - тут я согласна))
sitonia
мы тоже отруби с удовольствием лопаем)
TANJA-NEV
полезно
feiaAleftina
для меня полезный отзыв, спасибо!поищу такие отруби
AllaKaya
точно находка, я такие отруби в домашний хлеб добавляла, и вкусно и полезно
Julianna7
вот и я также, единомышленник! =)
vtn81
Я тоже такое люблю.
Nina27
Полезный продукт.
Юлия Бакун
Здорово, я тоже хочу попробовать)
LuLuscha
аж слюнки потекли! уже хочу купить их и что то состряпать, например, ароматный хлебушек!ммм... кстати, а запах есть у них? рассыпчатые я еще не пробовала. Только вот духовка сломалась у нас, всё никак не починим, а вообще мечтаю о хлебопечке)). Вы где готовите хлеб?