Отзыв: Книга "Жиртрест" - Орсон Скотт Кард - Вот к чему может привести алчность, жадность и высокомерие.
Достоинства: Хорошая фантастика
Как же неприятно было читать, словно автор передавал свои чувства, про жадного жирного и отвратительного человека, который довел себя до такого состояния, что еле-еле передвигает своими конечностями. Он развратен, гнусен, мягко говоря, не привлекателен, его одно присутствие даже в книге вызывает отвращение.
Чему учит этот замечательный рассказ? Я бы сказал, что он больше демонстрирует, до чего может привести неправильное использование клонирования, да и вообще, гуманно ли это? Гуманно ли даже по отношению к мерзким людям? Тут уже придется самому читателю разобраться со своими мыслями.
Не скажу, что концовка не предсказуема, я уже понял кто тот самый таинственный старик, который выступает в роли карателя и наблюдателя, уже с середины произведения, но это даже придает больше осознанности по поводу его действий.
В общем, тем, кто ценит научную фантастику и так же самого автора Орсона Скотта Карда, советую уделить всего полчасика времени для прочтения небольшого рассказа "Жиртрест".
Общее впечатление | Вот к чему может привести алчность, жадность и высокомерие. |