Отзыв: Водонагреватель накопительный Thermex IR-80V - Летом очень выручал!

Достоинства: Горячая вода круглый год, при нагреве, держит тепло воды практически всегда, регулировка нагрева воды.
Недостатки: Большие затраты в электроэнергии, занимает много места, неудобный клапан, у нас был брак с показателем нагрева воды.
Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели сайта!

Помню раньше в летний сезон времени у нас частенько отключали горячую воду, да что там частенько, постоянно, помню, сделают приятное на 9 мая ветеранам, запустят последний день водичку погорячее, а потом все, живите, как хотите до самого октября.
Вот поэтому, в тот период пришлось срочно покупать титан или как он правильно называется водонагреватель накопительный.

Как правило, люди задумываются об этом только в самом конце, точнее ближе к лету, а наши поставщички совместно с предпринимателями тут как тут, ломят цены на все. Ну что же делать, приходится брать, но прошу обратить внимание на то, что это титан мы брали давненько, цены относительно сегодняшнего дня были приемлемыми, но все равно по карману ударяли.

Пошли мы с мужем в магазин и выбрали небольшой титан, на 80 литров, нам этого было вполне достаточно!

Водонагреватель накопительный Thermex IR-80V фото

Титан называется Водонагреватель накопительный Thermex IR-80V.
Раньше он стоял у нас в ванне, занимая достаточно много пространства, а после того, как мы поменяли трубы и унитаз, то поставили его в туалете, так намного удобнее.
На самом титане имеется показатель количества горячей воды.

Водонагреватель накопительный Thermex IR-80V фото

То ли брак с производства, то ли еще что-то, но эта стрелочка никогда не поднималась у нас больше половины, то ли действительно титан больше воды не нагревал, то ли сам фиксатор был поломан, потому что воды в принципе нам хватало.

Если вы будете покупать такой титан, обратите на это внимание сразу при покупке товара. Потому что мы поленились отвозить его назад.
Во-первых, у нас не было машины, и во-вторых, магазин находился достаточно далеко.

Также на титане имеются две кнопочки, если нажать две кнопки сразу (они загорятся красным цветом) титан нагреется быстро, если одну, то нагреваться будет медленнее.
Нам это нужно было, когда наша китайская розетка не выдерживала мощность титана, приходилось греть на одной кнопке. А мощность у титана хорошая, весь провод потом был горячий.

Обратите и на это внимание, что при подключении титана, у вас должна быть исправная проводка, провода и розетка.

Водонагреватель накопительный Thermex IR-80V фото

А это фиксатор мощности нагрева. Можно ставить на максимум или минимум. Там указано синим цветом - холодная вода, красным - горячая.

Водонагреватель накопительный Thermex IR-80V фото

Подсоединяется титан к двум трубам, на холодную/горячую воду, и там же вверху есть клапан для спуска воды.

Водонагреватель накопительный Thermex IR-80V фото

Муж приделал к нему небольшую трубку, которая спускается в унитаз, при необходимости вода в небольших количествах стекает в унитаз, в основном только когда он подключен.

Водонагреватель накопительный Thermex IR-80V фото

Данный водонагреватель накопительный Thermex IR-80V мы приобрели за 9 200 рублей.

Водонагреватель накопительный Thermex IR-80V фото

Также прилагается руководство к эксплуатации.

Водонагреватель накопительный Thermex IR-80V фото

В общем инструкций много, обязательно нужно ознакомиться со всем, перед тем, как подключать титан.

Подводя итоги, что могу отметить?

ПЛЮСЫ.

+ Горячая вода круглый год.
+ При нагреве, держит тепло воды практически всегда.
+ Регулировка нагрева воды.

МИНУСЫ.

- Большие затраты в электроэнергии.
- Занимает много места.
-Неудобный клапан, обязательно должен быть куда-то отведен, а этого производитель не предусмотрел.
- У нас был брак с показателем нагрева воды.

Минусов немного больше, но они незначительные по сравнению с плюсами.
Так что такой титан вполне могу вам посоветовать!
Спасибо за внимание!
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Летом очень выручал!

Сплетница-ца
Отличный
критик
Подскажите,как в магазине проверить работу стрелочного термометра без заливания воды и включения нагрева?Если с предклапана постоянно течет (капает )вода,то у вас повышенное давление в системе и через клапан оно сбрасывается ,чтобы не повредить бак.Ставьте редуктор.
nelly267
А я разве сказала проверять в магазине??? Проверять нужно дома сразу после приобретения товара...
критик
,, Если вы будете покупать такой
титан, обратите на это
внимание сразу ПРИ покупке
товара...Наверно я не так понял фразу ,,сразу при покупке,, Если вы его уже купили,привезли,подключили,начали использовать это можно назвать ,,сразу ПРИ покупке,,?Скорее после покупки,установки и начале эксплуатации прибора.
nelly267
ДА!!! Я называю это именно так!!!
Богдан 7
после того,как часть горячей воды из бойлера использована, кран на выходе из бойлера перекрыт, при нагреве вода расширяется, назад в стояк с холодной водой не потечет-обратный клапан не позволит, для снятия избыточного давления в бойлере и используется обратный клапан с дренажем. при адекватном давлении в стояке с холодной водой сброс идет немного,не более 0,5 литра в сутки
новая
Был подобный, потом газовую колонку поставили, она выгоднее.
масюня
классная штука)
milana2304
Нагреватели нужная штука в доме!
TANJA-NEV
знаю,хороший
shalnaja
Очень удобно с ним
Marianna-7
Хорошая вещь, но много места занимает. К сожалению, для нашей ванной не подойдёт. :(