Отзыв: Кофеварка эспрессо Mystery MCB-5120 - Недорогая, но кофе варит не плохой!

Достоинства: ароматный кофе за приемлимую цену
Кофе я очень люблю и самый хороший у меня получался обычно в кофе-прессе, но кофеварку я очень хотела и именно эспрессо, никаких капсул! Вот только для получения вкусного кофе надо было покупать кофеварку тысяч за пятнадцать и больше или вообще кофемашину, по крайней мере, я так думала. Я много пробовала разного кофе из разных кофеварок в гостях и не один мне не понравился уж так сильно. Но тут не устояла из-за цены (были скидки до 50%) и отзывы на маркете были хорошие.
Это именно кофеварка эспрессо, а не псевдоэкспрессо, так как давление пара у нее 15 бар. Кофеварка не отмеряет порции и не перемалывает кофе, но зато процесс варки кофе превращается в искусство! Вкус кофе зависит и от плотности набивки кофе в рожке и от нагрева воды и количества налитого кофе и от моего настроения ))

На фото можно увидеть параметры кофеварки

Кофеварка эспрессо Mystery MCB-5120 фото

Машинка оказалась достаточно компактная, очень легкая и довольно симпатичная! Вот только накладная часть из металла очень маркая, но это не страшно, протирается все салфеткой.
На верхней панели три кнопки (слева-направо) кнопка включения (1), кнопка для пара (2), кнопка для подачи воды (3). А на правой стенке регулятор силы пара (4).
Чтобы сделать кофе нужно сначала включить кофеварку (1) и на одну секунду включить подачу воды (3). После этого кофеварка активируется и начинает нагревать воду. Как только загорится зеленая лампочка над кнопкой подачи воды, включаем (3) и ждем до наполнения чашки до нужного уровня.

Кофеварка эспрессо Mystery MCB-5120 фото

Отсек для воды (1,5 литра) находится сзади, доступный для налива воды без снятия резервуара, а можно легко его снять, потянув вверх и налить воды.
Я не наливаю много воды, только для нужного количества кофе, поэтому ничего не проливается, как пишут в других отзывах

Кофеварка эспрессо Mystery MCB-5120 фото

Рожок состоит из двух частей: ситечка и собственно самого рожка, что удобно для мытья

Кофеварка эспрессо Mystery MCB-5120 фото

На ситечке имеется небольшая выпуклость, которая совмещается с углублением в рожке и фиксируется при повороте ситечка в рожке. Так ситечко не может выскочить

Кофеварка эспрессо Mystery MCB-5120 фото

А на рожке есть пластиковый держатель для ситечка. Только я еще не поняла для чего нужен такой держатель, если ситечко и так фиксируется

Кофеварка эспрессо Mystery MCB-5120 фото

Вот такая мерная ложечка идет в комплекте. Одной такой ложки хватает на одну порцию, а другой стороной ложки нужно утрамбовать кофе.

Кофеварка эспрессо Mystery MCB-5120 фото

Очень удобно, что поднос состоит из двух частей и его можно легко вынуть и помыть. У меня чашка высокая и поэтому я снимаю металлическую подставку и оставляю только пластиковый поднос.

Кофеварка эспрессо Mystery MCB-5120 фото

Рожок закрывается достаточно просто, хотя и с небольшим усилием, главное надо кофе хорошо утрамбовывать. На фото видно, что есть даже рисунок как надо закрывать рожок: слева - направо до закрытого замочка.

А видите какая пенка толстая!

Кофеварка эспрессо Mystery MCB-5120 фото

Кофе наливается сначала самый крепкий и если хочется очень крепкого, но надо выключить, так как в дальнейшем кофе идет все слабей и слабей. В общем, крепость надо отрегулировать методом проб.

Кофеварка эспрессо Mystery MCB-5120 фото

В кофеварке имеется и рожок для подачи пара (справа от чашки на фото сверху), он поворачивается на 45 градусов. Им можно взбить пенку для капучино, а можно и просто подогреть напиток. Я пока не в совершенстве овладела искусством взбивания пенки и пена при варке кофе гораздо крепче чем моя молочная ))) Но я все равно попробовала сделать такую пенку и украсила ее. Видно что пенка рыхлая, но я тренируюсь

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Недорогая, но кофе варит не плохой!

korakor
Хорошая вещь
GromovaKsenia
Отлично.А можете сказать цену? Не увидела что то в отзыве
Рукодельная Ната
А я и не писала, т.к. в каждом регионе она разная, можно для себя по яндекс.маркету например посмотреть. Мне со скидкой она обошлась в 2500 руб.
светлана-мама
ну это совсем дешево...
Ну я ж писала, что скидка была 50% ))) поэтому и взяла
Camea2002
Интересная какая!
Рукодельная Ната
На удивление вкусный кофе!
Camea2002
Это хорошо, что вкусный кофе. Даже попробовать захотелось:))
mili16
Классная машина!А эти чудесные трафаретки-просто изюминка!
Рукодельная Ната
Спасибо! Да теперь можно тренироваться с рисунками на пенке )))
dimidrol
Люблю вкусный кофе)
Рукодельная Ната
Если утро начинается не с кофе, то день не может быть хорошим ))) Это у меня так
Albena2008
Теперь и мне захотелось такую кофеварку:))
))) все в Ваших руках!
Laid
Держатель для ситечка скорее всего алюминиевый и нужен для того чтобы было удобно вытряхнуть из ситечка отработанное кофе и при этом не обжечься и не испачкаться. Из минусов то что коротковат шнур питания и маленький диаметр темпера.
Рукодельная Ната
Мне шнура хватает. А темпер это то, чем трамбуют кофе? Мне и его вроде хватает, по краям совсем маленький зазор.
Laid
Ага, он самый. Было бы удобнее если бы он был меньше на миллиметр, а он меньше миллиметра на три-четыре и из-за этого когда трамбуешь кофе оно вылезает по бокам. Купил кофеварку недавно, пока не получается взбить молоко (хотя и пробовал то пару раз), как у вас с этим?
Рукодельная Ната
а я как-то приспособилась и к этому темперу. Может потому что он у меня первый и не с чем сравнить.
Я молоко пару раз пробовала взбить, один раз получилось но плохо, быстро осело, больше не пыталась))) Но мне как-то пенки кофейной хватает, а молоко я так просто наливаю ))
coniors8
И пена нормальная, эх я раньше не видела этого отзыва:)
Ну ничего! Все впереди))
gririna
какая хорошая у вас кофеварка, а я все смотрю - выбираю, цены бешеные и громадины на пол стола…а тут все как нужно))
Рукодельная Ната
Так я тоже не хотела поэтому покупать, хотя муж долго упрашивал. А тут зашла в магазин и смотрю крошка такая стоит, да со скидкой. Взяла и ничуть до сих пор не жалею)))