Отзыв: Фильм "Фокус" (2015) - Фильм об иллюзиях или очередная иллюзия для зрителей

Достоинства: Актерская игра, съемка
Недостатки: Сюжет
После просмотра "Фокуса" у меня сложилось двоякое мнение о фильме.

Первая часть фильма в розовых тонах отображает трудовые будни мошенников и воров. Щипачи с улыбками снуют в толпе, снимая у людей украшения, воруя кошельки (ах, нет - надо говорить лопатники). "... так пальцы играли, что ваш Паганини слабак (с)". Все так безнаказанно и умопомрачительно, что выходя из кинотеатра, у самого руки невольно тянутся к сумочке дамы шагающей впереди.

После того как облапошенные туристы разъехались, по сценарию для зрителя подготовили сцену на стадионе, где персонажи на спор делали ставки. Этот эпизод фильма мне очень понравился. Сыграли его насколько реалистично, что у меня самого от волнения участилось сердцебиение. Я уже забыл о своем разочаровании началом фильма и с энтузиазмом продолжил просмотр.

Что было дальше описать не трудно, но скажу лишь то, что к концу сеанса от моего энтузиазма не осталось даже следа. Причина - сюжет. По задумке сценаристов, как я понимаю, он получился достаточно закрученным, чтобы зрителю было трудно догадаться где реальность, а где мошенническая игра. Задумка удалась, но на экране выглядело это достаточно скучно и пресно, даже несмотря на присущий пошленький юмор.

Я с уважением отношусь к творчеству Уилла Смита, считаю его хорошим актером и его роль мошенника Никки в фильме "Фокус" очередное тому подтверждение. Как актер он у меня в особом почете, по-этому могу сказать одно: "а Серёжа молодец!"
Марго Робби в образе аналога Соньки Золотой ручки меня слегка раздражала, чем еще больше испортила отношение к фильму, так что я воздержусь от субъективных комментариев относительно неё.

Приятно удивило качество съемки. Подобрали оператора у которого не трясутся руки, который точно знает, что взять крупным планом, когда и на кого перевести камеру. Оно и не удивительно, кинокомпания "Warner Bros." это вам ни какой-то УкрЕлеФильм.

По моему мнению, фильм стоит посмотреть, на один разок точно потянет.
Время использования 1 день
Общее впечатление Фильм об иллюзиях или очередная иллюзия для зрителей

Славяна
К Смиту как-то прохладно отношусь. Но сюжет заинтересовал.
Помню "а Сережа молодец". Одна из лучших шуток "Уездного города":-))))
Nazarov Oleg
Да. Была в свое время.
KaLeDa
Не то, чтобы Смит мне особо нравился, но фильмы с ним очень динамичные и интересные. Поэтому и "Фокус" смотреть буду обязательно. За отзыв спасибо!
Nazarov Oleg
Таким фильмам можно уделять внимание без всякой горести о потраченном времени.
sandora1209
мне очень понравился