Отзыв: Водоотталкивающая пропитка для обуви Lakwert - Неплохая универсальная защита для обуви
Достоинства: Хороший водоотталкивающий эффект
Недостатки: Резкий запах
Для своих зимних ботинок купила бесцветную водоотталкивающую пропитку Lakwert.
Эта пропитка подходит для обуви из гладкой кожи, нубука, велюра, замши, текстиля. Обеспечивает водоотталкивающий эффект и защищает обувь от негативного воздействия соли и снега.
Пропитка сделана в виде аэрозоля, легко распыляется. Имеет резкий неприятный запах, поэтому лучше не пользоваться ей в квартире (я выхожу в коридор обычно).
Баллончик с пропиткой металлический, поверх него наклеена наклейка с информацией. Объем данного баллона 250 мл. Срок годности пропитки 5 лет. Дата окончания срока годности указана на дне баллончика.
Перед нанесением пропитки обувь следует почистить, баллончик встряхнуть, распылять на расстоянии 20 - 30 см от поверхности обуви. Дать просохнуть обуви.
Для наглядности: обувь после нанесения пропитки, побрызгала на нее водой.
Справа просто побрызгала водой, слева пыталась "размазать" воду по ботинку. Как видите, вода не впитывается, а собирается в капельки. Потом протираем ботинки сухой тряпкой и поверхность ботинок сухая.
Пока что ни разу ботинки не промокли. в магазине, при покупке пропитки, продавцы сказали мне использовать ее 2 - 3 раза в неделю. В общем, пропиткой довольна.
Для наглядности: обувь после нанесения пропитки, побрызгала на нее водой.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |