Отзыв: Фильм "Фокус" (2015) - Мошенник - это навсегда

Достоинства: Актёрская игра, отличный кастинг актёров, операторская работа
Недостатки: Банальный и предсказуемый сюжет
Как же я соскучился по Уиллу Смиту, этот чертяка просто околдовывает своим обаянием, а его герои настолько очаровывают за время фильма, что становятся лучшими друзьями. Давненько не выходило достойных фильмов с Уиллом, где бы мог раскрыться весь его потенциал. Лента "Фокус" хоть и имеет банальный сюжет, но не смотря на заезженную историю, с такими актёрами можно и в сотый раз посмотреть о любви, которая мешает опасной профессии.

Сюжет фильма повествует о мошеннике высшего класса Никки, который стал настоящем асом в своей "профессии", легко входит в доверие, имеет острый ум, быстро находит выходы из любой ситуации. К нему набивается очаровательная девушка Джесс, которая хочет влиться в его среду и стать частью команды. Она также очаровывает людей с первого взгляда, манипулирует ими, а самым сильным оружием является улыбка, перед которой устоять просто невозможно. Однако между Никки и Джесс начинает закручиваться роман, который для людей их профессии может сыграть злую шутку.

В "Фокусе" всё очень банально и предсказуемо, а сюжет картины является своеобразным миксом "11 друзей Оушена" и "Правил съёма: Метод Хитча":есть эпическая афёра, слаженная работа команды, а также отличный экскурс в психологию.

Картина говорит, что с мошенничеством нельзя завязать, это способ жизни, однажды попробовав ощутить красоту игры уже нельзя будет отказаться от этого психологического наркотика. И глядя на размах и продуманность афёры охотно в это веришь. К тому же главные герои предстают перед нами настолько очаровательными мошенниками, что попадись я на их пути, то сидел бы уже обчищенный под копейку. Именно этим очарованием и берёт картина, та лёгкость с которой идёт повествование, герои, которые втираются в доверие, а также "искренние" улыбки и природное обаяние.

Отдельно хочется отметить прекрасную операторскую работу. Планы взяты таким образом, что видны удачные карманные кражи, виден размах большой афёры с расположением всех её участников.

"Фокус" навсегда бы остался проходным фильмом, если бы не потрясающий кастинг актёров. Все актёры вжились в роли, даже второстепенные персонажи (я уже не говорю о главных) на своём месте, что бывает сейчас очень редко даже в мегаблокбастерах.

Как я уже говорил Уилл Смит и Марго Робби сыграли просто потрясающе, именно на этом актёрском дуэте и выезжает картина. Между героями чувствуется химия, они и впрямь похожи на влюблённую пару.

"Фокус" - это банальный фильм, который полностью предсказуем от начала до конца, но благодаря отличной актёрской игре, операторской и режиссёрской работе картина оставляет после просмотра приятное впечатление. Мне фильм понравился, поэтому порекомендую его к просмотру.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Мошенник - это навсегда

ritvariyter
Мне кажется, что сейчас это сюжет довольно популярен, но мне нравятся такие фильмы!
Анемона
ради этих актеров стоит посмотреть фильм)
Natexandra
Согласна.
Mashutka Mashutk
мимо
Timenchek
Предсказуемый сюжет? ложь,я уверен,что твоё мнение не крепиться с твоим настоящим,потому-что в множестве моментов невозможно предугадать,что будет дальше...
Fellah
Я, например, не смотрел трейлер, но с самого начала много чего было предсказуемо. Неудавшийся развод Никки, потом он не с того не с сего начинает её обучать, хотя и это стало понятно, когда герои беседовали о мошенничестве. Сразу стало ясно, что он возьмёт её в ученики, а после логично будет крутое дело. Логичным был и их разыгрывающийся роман, и проблемы которые возникли у них также предсказуемы. А финальная сцену предсказал Никки в самом начале в диалоге об отце. За весь фильм была пара неожиданностей, но все основные сюжетные повороты готовились заранее и удивления не вызывали. Ну, это естественно моё мнение, оно может отличаться от Вашего.
IN monica
Ради Смита посмотрим)
IRINAIVANCHIK
Только ради такого замечательного актера стоит посмотреть!