Отзыв: Фильм "Фокус" (2015) - Мошенник - это навсегда
Достоинства: Актёрская игра, отличный кастинг актёров, операторская работа
Недостатки: Банальный и предсказуемый сюжет
Как же я соскучился по Уиллу Смиту, этот чертяка просто околдовывает своим обаянием, а его герои настолько очаровывают за время фильма, что становятся лучшими друзьями. Давненько не выходило достойных фильмов с Уиллом, где бы мог раскрыться весь его потенциал. Лента "Фокус" хоть и имеет банальный сюжет, но не смотря на заезженную историю, с такими актёрами можно и в сотый раз посмотреть о любви, которая мешает опасной профессии.
Сюжет фильма повествует о мошеннике высшего класса Никки, который стал настоящем асом в своей "профессии", легко входит в доверие, имеет острый ум, быстро находит выходы из любой ситуации. К нему набивается очаровательная девушка Джесс, которая хочет влиться в его среду и стать частью команды. Она также очаровывает людей с первого взгляда, манипулирует ими, а самым сильным оружием является улыбка, перед которой устоять просто невозможно. Однако между Никки и Джесс начинает закручиваться роман, который для людей их профессии может сыграть злую шутку.
В "Фокусе" всё очень банально и предсказуемо, а сюжет картины является своеобразным миксом "11 друзей Оушена" и "Правил съёма: Метод Хитча":есть эпическая афёра, слаженная работа команды, а также отличный экскурс в психологию.
Картина говорит, что с мошенничеством нельзя завязать, это способ жизни, однажды попробовав ощутить красоту игры уже нельзя будет отказаться от этого психологического наркотика. И глядя на размах и продуманность афёры охотно в это веришь. К тому же главные герои предстают перед нами настолько очаровательными мошенниками, что попадись я на их пути, то сидел бы уже обчищенный под копейку. Именно этим очарованием и берёт картина, та лёгкость с которой идёт повествование, герои, которые втираются в доверие, а также "искренние" улыбки и природное обаяние.
Отдельно хочется отметить прекрасную операторскую работу. Планы взяты таким образом, что видны удачные карманные кражи, виден размах большой афёры с расположением всех её участников.
"Фокус" навсегда бы остался проходным фильмом, если бы не потрясающий кастинг актёров. Все актёры вжились в роли, даже второстепенные персонажи (я уже не говорю о главных) на своём месте, что бывает сейчас очень редко даже в мегаблокбастерах.
Как я уже говорил Уилл Смит и Марго Робби сыграли просто потрясающе, именно на этом актёрском дуэте и выезжает картина. Между героями чувствуется химия, они и впрямь похожи на влюблённую пару.
"Фокус" - это банальный фильм, который полностью предсказуем от начала до конца, но благодаря отличной актёрской игре, операторской и режиссёрской работе картина оставляет после просмотра приятное впечатление. Мне фильм понравился, поэтому порекомендую его к просмотру.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Мошенник - это навсегда |