Отзыв: Диета "Вода+грейпфрут" - не вижу особой разницы
Достоинства: дешево и доступно и рацион менять сильно не нужно
Недостатки: можно и без грейпфрута
Каких только диет уже не придумано. И чем чаще захожу на форумы для худеющих, тем больше там вижу новинок. Это не может не радовать, потому что говорит нам о том, что народ все таки понимает, что надо худеть.
Не так давно смотрела в интернете документальный фильм о том, как сейчас поправилась Великобритания и США и как там люди ведут борьбу с лишним весом. А лишний вес - это не 10 килограммов, а за сто. Безусловно это не приходит за 1 год, но питаясь неправильно с каждым годом мы прибавляем и потом уже, некоторые из нас, не знают, к каким там чудо таблеткам обратиться, что бы через месяц лежания на диване прийти в нормальную форму.
Но вторая крайность таблеток - это измученные организмы - анорексия. 2 больших течения в похудении - диеты и уже то состояние, когда надо бить тревогу и спасать "кожу да кости".
Диеты - это первый шаг к тому, что вы готовы что то изменить в своем рационе питания ради того, что бы выглядеть шикарно и быть здоровым. Для меня, как для вечно сидящей на диете, главное во всем этом - это здоровое ощущение. Как только я набираю лишнее, сразу первое что ощущаю, что на 5 этаж подняться - это уже трудно и одышка. Вроде бы не старуха, а вот такой эффект.
Диета "Вода+грейпфрут" - об этом варианте я слышала давно, и даже был период, когда прибегала к этому методу, но потом сделала выводы и оставила диету с водой, без грейпфрута. Разницы никакой.
Все худеющие неоднократно слышали о том, что нужно за 30 минут до еды выпивать стакан воды. Таким образом мы обманываем организм, к которому ощущение сытости приходит через 30 минут после того, как пища попадает в желудок. Ну вот принцип Диеты "Вода+грейпфрут" состоит в том, что к стакану воды, который вы будете выпивать за 30 минут до еды, рекомендуют съедать и грейпфрут. Скажу честно, данный фрукт не люблю и заменяла его апельсинами. Суть в чем? Выпиваю стакан воды за 30 минут до еды и съедаю половину апельсина. Результат есть, как и ожидалось, при приеме пищи есть уже не так хочется. Но так же честно скажу, что такой же эффект вы получите и от просто стакана воды. Я поначалу пробовала с апельсином, неделю так прожила, потом перешла просто на воду. Эффект одинаков!
Так же важно понимать, что, безусловно, если вы питаетесь чуть выше нормы, не объедаетесь, то это метод для вас. У меня есть подруга, которая весит 180 килограмм. Поправилась после гормональных препаратов, ну и аппетит будь здоров. Так вот, она тоже вечно худеющая и тоже пробовала методику и с апельсином и с водой и с грейпфрутом - ей это не подходит. Вернее, ей что бы не хотеть есть сильно, 1 стакана мало, ну и если она не съест запланированного, ей реально плохо. Так что, к такому методу надо присматриваться и прислушиваться к реакции вашего организма.
Так как это диета и вы будете съедать меньше, но все таки нужно убрать из рациона некоторые вещи, которые приводят к усилению аппетита: приправы, кетчупы, майонезы, соусы, сахар и все сладкое, мучное.
Могу из опыта сказать, что если вы продержите в привычке 2 недели Диеты "Вода+грейпфрут" или просто воды, то вы гарантированно похудеете на пару килограмм, а там от вашего аппетита зависит. Лично на меня эта штука срабатывает 100%. Зимой иногда практикую Диетау"Вода+грейпфрут". Домой приезжаю поздно, спать рано, а аппетит ого, надо как то не набрасываться на холодильник. Помогает .
Летом лично у меня это не идет. Потоотделение не бешеное, потому иногда лишняя воды поселяется в виде лишних складок на боках. А вот в период зимы и осени- классная штука. Если вы хотите скинуть пару килограмм и не наедаться на ночь, вода и цитрусовые вам в этом помогут.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | не вижу особой разницы |