Отзыв: Суппозитории ректальные Boehringer Ingelheim "Бускопан" - свечи от спазмов ЖКТ, коликов, в том числе перед родами

Достоинства: помогает от спазмов, простой и удобный в использовании, минимум побочных эффектов и противопоказаний
Недостатки: высокая цена
Бускопан выпускается в двух формах: в виде таблеток и суппозитариев (свечей).
У него достаточно широкий спектр действия, в основном касается проблем желудочно-кишечного тракта (коликов, язвы, спазмов, дискенезии) и мочевыводящих путей.

Бускопан свечи фото

Я узнала об этом препарате, когда лежала в роддоме. Мне делали капельницу с окситоцином, вызывая роды.

Окситоцин - мощный синтетический (в моем случае) гормон, который может вызвать спазмы (хватает желудок, кишечник). Но зачем их терпеть, тем более, что затем предстоят схватки, и организм и так измучается? Акушер роддома сказала, что лучшим средством перед родами будет Бускопан в виде свечей. Однако у них в наличии был только дешевый аналог. Я попросила маму поскорее купить Бускопан и привезти его мне. Пусть дороже, но меньше вреда.
При беременности (перед родами) в основном используют свечи Бускопан, они действуют быстрее и эффективнее, и находятся непосредственно на нужном "участке".
Противопоказаний к применению почти нет, разве что повышенная чувствительность к компонентам.

Бускопан свечи фото

Правда, меня смутило то, что данные о применении Бускопана при беременности/вскармливании ограничены. Но в тот момент мне было все равно (да и инструкцию я не читала. Врач сказал - надо делать).
Свечи Бускопан вводят в прямую кишку заостренным концом, 1-2 штуки до 5 раз в сутки. Мне столько много не понадобилось.
Побочных эффектов не наблюдала.

Бускопан свечи фото

Производитель - Германия, им я доверяю. Правда, по причине иностранного производства и цена препарата высокая - около 500 рублей. В упаковке 10 свечек.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление свечи от спазмов ЖКТ, коликов, в том числе перед родами

4mtv
для меня могут стать актуальными при дискинезии.