Отзыв: Оконный термометр "ТББ" - Зачем платить больше?

Достоинства: дешевый, удобный, безопасный
У нас давно не было уличного термометра. Не сказать, что в нем была острая необходимость, но иногда из интереса все же хочется посмотреть - что там на улице, в цифрах.

Поэтому увидев в ФиксПпайсе этот термометр, купила не задумываясь. Опыт использования пружинного термометра у меня уже был. Это удобно и безопасно. В нем нет ртути. Принцип работы заключается в сжатии и растяжении пружины.

Оконный термометр ТББ фото

Крепится этот термометр очень просто - приклеивается к стеклу снаружи. Ни дождь ни снег ему не страшны, так как механизм защищен пластиковым корпусом.

Врет ли он? Возможно. Градуса на 2 по-моему показывал теплее, чем есть на самом деле. Но это не страшно. За эту цену - отличная вещь. Тем более стрелку можно чуть подкрутить к нужному значению, если вы уверены, что он врет (сзади есть специальное колесико).
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Зачем платить больше?

Мазутка
отвалился он у нас... но висел ровно неделю...
Marta ff
Жаль, наверное плохо приклеился. У нас держится исправно. Не раз уже его теребили, подкручивая стрелку до правильного значения.
Мазутка
у нас тоже неверно показывал... но увы... улетел...
Amarok33
У меня такие же в точности, дома и на даче! Отличные, окна мою, по ним ни раз попадала рукой и хоть бы сдвинулись!)
алешка40
Удобный, у нас ртутный - показания плохо наблюдать. Надо наверное тоже такой приобрести)
otpusknik
У нас спиртовой. Тоже подвирает.
Ligovka
Какую приятную температуру показывает!))
shpaker
"Врёт" потому,что на термометр ещё и тепло из квартиры воздействует.
Marta ff
Не думала об этом. Хорошо, что можно докрутить сколько не хватает))
Умный Пирожок
интересный дизайн
SunKiss
хорошо "читается"
Lug
Мне он нравится!
Vladsl
Люблю классические оконные термометры, дёшево, и обеспечена многолетняя эксплуатация. Но жидкостные измеряют точнее, чем механические. Весьма удобным современным вариантом считаю самую простую недорогую метеостанцию с радиоблоком за окном. Радиоблок находится на улице, а уличная температура индицируется на основном блоке в доме на столе или стене в цифровом виде.
Marta ff
Метеостанция - вещь классная! А что значит "радиоблок"? то есть дистанционно и не нужно провод за окно вытаскивать?
Vladsl
Да, провод за окно вытаскивать не требуется. Фирменные угольные батарейки в таком радиоблоке служат до одного года, алкалиновые дольше. Их требуется 2шт. формата AA, вот и все расходы на содержание. И пара батареек в главном блоке, служат чуть меньше. Можно посмотреть пример недорогого варианта
Метеостанция Hama EWS-180
Практичное устройство по невысокой цене.
Хотя и разные модели других производителей устроены похоже, только функций может быть больше.
Наталья Р
хороший,нужно и нам такой
Mrs Lana
И на нашем окне такой имеется. Правда, первый оторвался. Тоже всегда вопрос, - врет ли он? Но без него уже никуда...
anamax1976
А у нас сторона южная и термометр просто нет смысла вешать - солнце будет нагревать
avita6
Хороший термометр, долго у нас висел, пока ливнем не смыло :)
Marta ff
)))забавно, надеюсь наш по весне не смоет.