Отзыв: Экскурсия по городу Шатура (Россия, Московская область) - Тихий город (фото)

Достоинства: Можно обойти весь город за несколько часов
Недостатки: За многим приходится ездить в Москву (работа, книги, кино)
Всем доброго дня! Конечно, все мы слышали про "Шатуру мебель". А мне еще и довелось побывать в самом городе Шатура. Расположен он в Московской области, добраться можно на машине, на рейсовом автобусе либо на электричке с Казанского вокзала. По времени у вас уйдет чуть больше 2,5 часов. Шатура небольшой город, его население около 40 тысяч человек, население всего Шатурского района - около 70 тысяч человек. Здесь неплохой климат, много озер. К сожалению, молодежи проблематично найти в Шатуре хорошую высокооплачиваемую работу, поэтому приходится ездить в Москву. Основные минусы города, по мнению его жителей, - это отсутствие кинотеатра и книжного магазина. Я частенько сюда приезжаю, но жить здесь не смогла бы - очень уж тоскливо было бы после 24 лет жизни в городе-миллионнике.

Шатура небольшой город, при желании его весь можно обойти за несколько часов. Но даже при этом здесь достаточно мест, которые интересно посмотреть. Покажу вам некоторые из них.
Вот так вас встретит город.

Детский парк.

Спортивный комплекс.

Экскурсия по городу Шатура (Россия, Московская область) фото

Стадион, где проводит свои домашние игры местная футбольная команда Энергия (третий дивизион).

Экскурсия по городу Шатура (Россия, Московская область) фото

Памятник на центральной улице.

Экскурсия по городу Шатура (Россия, Московская область) фото

Здесь есть даже музей, к сожалению, в тот день он был закрыт, когда была рядом с ним, а то бы обязательно зашла.

Экскурсия по городу Шатура (Россия, Московская область) фото

Памятник рядом со входом в музей.

Окрестности.

Экскурсия по городу Шатура (Россия, Московская область) фото

Рядом с местным отделом ЗАГС.

Экскурсия по городу Шатура (Россия, Московская область) фото

И еще несколько фотографий красот города.

Экскурсия по городу Шатура (Россия, Московская область) фото

Как видите, хоть город и небольшой, но все же в нем есть что посмотреть. Еще его особенность в том, что в Шатуре целых две администрации. Ну просто чиновники не смогли договориться. И есть площадь с памятником Ленину - ну какой город без памятника Ленину?
А главной достопримечательностью у шатурской молодежи является местный ресторан быстрого питания Макдональдс, расположенный рядом с автостанцией, здесь молодые люди культурно проводят свой досуг. Если же им хочется приключений, то напротив есть круглосуточный бар "Родничок". Вообще по ночам в Шатуре лучше сидеть дома - целее будете, ну хотя это к каждому городу относится.
Если вы приехали на несколько дней, в городе есть пара гостиниц, стоимость проживания в которых от 1800 в сутки. Условия проживания в них крайне средненькие, мне не понравилрсь, хотя выбирать не приходилось.
Если не знаете, где здесь покушать, то приходите в "Магию вкуса", там вкусно, уютно, недорого, хорошее вежливое обслуживание и вы уж точно не отравитесь.
Приезжать сюда, я считаю, лучше всего летом - город расцветает и преображается на глазах. В общем, приезжайте сюда погулять, если устали от суеты большого города.
Время использования год
Год посещения 2015
Общее впечатление Тихий город (фото)

Jey Jonson
Фига себе) а где это такой город находится?)
Это твоя Родина, сынок)
Jey Jonson
моя Родина - это Русь!)
Наши проблемы
В московской области конечно
magadan2011
Как много вы путешествуете!
fcfv136
Городов 20 точно объехала на последние три года, к сожалению, не обо всех могу подробно написать с фотоотчётом(
magadan2011
Молодцы! Мы пока ребенка не было с мужем тоже путешествовали!
fcfv136
Да вот тоже теперь месячная кроха на руках и не скоро куда-то выберусь дальше детских магазинов.
magadan2011
Дети это классно! Поздравляю! Я дома уже три четыре года сижу и ни на секунду не пожалела. Ведь рядом моя любимая дочурка!
tatg
окрестности, конечно, не самые-самые, но леса там какие!
fcfv136
Еще там озер много, но мне на них не удалось побывать, к сожалению.
Gremwiz
У самого дача в Шатурском районе. Поэтому часто проезжаю через город на машине. Полностью соглашусь с отзывом. Город очень красивый и больше всего в нем нравится, что никто никуда там на машине не спешит. Все водители уступают дорогу пешеходам на зебре. И сам город достаточно чист. Из его минусов отмечу плохую работу дворников зимой. Дворы там особо не чистят от снега и к концу зимы во дворах образуются глубокая колея для проезда машин. Я там на минивэне почти чиркал днищем, когда ехал по такой колее, что уж говорить про машины с посадкой пониже.
Наши проблемы
Да, была в 2019 почему то давно не благоустраивался. Разочаровала. Губернатор знает , что даже благоустройство парковых зон отсутствует, хотя какую красоту можно сделать в Шатуре с прекрасным климатом.