Отзыв: Книга "Кафка на пляже" - Харуки Мураками - Что это было вообще?

Достоинства: интригующиее начало
Недостатки: скучный, затянутый конец, слишком много надуманности
Примерно такое впечатление у меня было, если говорить в двух словах - "Это что сейчас было?".

Первая книга, которую я прочитала у Мураками, была "Норвежский лес", я очень вдохновилась ей и решила тут же прочесть что-нибудь ещё. Прочла.

Что можно сказать о книге. Странная. В ней много кошек. Про интимную связь матери с сыном, про то, что события не случайны и всё в мире взаимосвязано и всякие прочие метафизические штуки.

Читала книгу я долго, вначале с охоткой, потом всё тяжелее, но я не привыкла бросать книги на середине, а потому прочла до конца.

На самом деле, начало весьма интргующее, но потом сюжет так затягивается, что становится невыносимо скучно, мыслями улетаешь куда-то далеко.

Рекомендовать книгу не буду, не скажу, что она оставила след у меня в душе.
Время использования месяц нудных вечеров
Общее впечатление Что это было вообще?

Жучара
Добро пожаловать в клуб критиков гения Мураками.)
барбоска
Похоже нас гораздо меньше, чем поклонников, однако, Норвежский лес, мне понравился...
Жучара
Ну, мне тоже понравилась "Страна чудес"
myrussia
Моя любимая нудятина :) Обязательно почитаю :)
Novayaya
А где проходит запись в Клуб критиков гения Мураками? А даже "Норвежский лес осилить не смогла, хотя стоически пыталась...
барбоска
Там с середины очень даже =) присоединяйтесь!
LIS-IV
Мда, Мураками уже не тот...
Resnichka
Что-то я у него читала, даже не вспомню что, но осталось впечатление нехорошее - нудятина. И дальше знакомиться с Мураками не хочется.
Люблючитать
Только что закрыла последнюю страницу книги "Кафка на пляже " . Бросить читать хотелось с самого начала. Но , не сделала этого, хотела понять, нужно ещё возвращаться к творчеству этого писателя или нет. Впечатление от этой книги - бред сивой кобылы! Писать бред может любой. Пользы от прочтения - 0. Ни фантазия, ни описание сексуальных сцен , ни переплетение вымысла с реальностью не дарят радости, не будоражат ум, хочется все выкинуть из головы, как мусор, и забыть. Эту книгу подарил мне очень хороший человек, сам её не читавший. Это тоже было одной из причин, чтобы дочитать до конца. Перед этим читала электронную книгу 1Q84. Не понравилась по содержанию, но читать было увлекательно. Единственная книга Мураками, которая понравилась мне это его рассказы , или как их называют эссе. Замечательные зарисовки о жизни. Лёгкие ненавязчивые , часто вызывающие улыбку. После прочтения эссе Мураками стал мне
интересен. После Кафки хочется помыть мозги.
барбоска
Сошлись мнения, ура)) Мне норвежский лес понравился, может по настроению совпало, но после "Кафки…", вернуться к Мураками как-то совсем не тянет.
Люблючитать
«Как приятно встретить единомыслие!» Н.В.Гоголь. Действительно, приятно!
YaNNka91
аналогично!
Латифундия
Я тоже предпочитаю читать мурзилку. Графомании нет. Еще книги понравились "Весь Ницше за полчаса"и "Война и мир в картинках".