Отзыв: Книга "Кафка на пляже" - Харуки Мураками - Что это было вообще?
Достоинства: интригующиее начало
Недостатки: скучный, затянутый конец, слишком много надуманности
Примерно такое впечатление у меня было, если говорить в двух словах - "Это что сейчас было?".
Первая книга, которую я прочитала у Мураками, была "Норвежский лес", я очень вдохновилась ей и решила тут же прочесть что-нибудь ещё. Прочла.
Что можно сказать о книге. Странная. В ней много кошек. Про интимную связь матери с сыном, про то, что события не случайны и всё в мире взаимосвязано и всякие прочие метафизические штуки.
Читала книгу я долго, вначале с охоткой, потом всё тяжелее, но я не привыкла бросать книги на середине, а потому прочла до конца.
На самом деле, начало весьма интргующее, но потом сюжет так затягивается, что становится невыносимо скучно, мыслями улетаешь куда-то далеко.
Рекомендовать книгу не буду, не скажу, что она оставила след у меня в душе.
Рекомендовать книгу не буду, не скажу, что она оставила след у меня в душе.
Время использования | месяц нудных вечеров |
Общее впечатление | Что это было вообще? |
интересен. После Кафки хочется помыть мозги.