Отзыв: Блинчики традиционные Тестов - Хороший продукт

Достоинства: Цена, состав, вкус, удобно иметь банку "про запас"
Недостатки: Не вижу минусов. Но можно рекомендовать производителю выпустить упаковку большего объема.
Пеку блины в среднем раз в месяц, в поисках идеального рецепта (чтоб менее калорийно, да потоньше, как муж любит) парадоксальным образом почти разучилась стряпать нормальные блины. Чем дальше, тем хуже результат.

И вот перед началом масленичной идеи попалась мне в магазине эта смесь. И решилась я на эксперимент. Состав смеси натуральный, те же продукты, что используешь в домашней кухне. За исключением разве что лимонной кислоты (учтем, что в составе есть сода, значит, их реакция даст нам более пышные и легкие блинчики).

Оборотная сторона упаковки

Рецепт приготовления теста – проще некуда. Добавить 800 мл воды и смешать (я мешаю миксером, потом даю настояться полчасика и снова перемешиваю, тогда тесто гарантированно без комочков).

Тесто

Единственное, что я добавила от себя – влила пару ложек растительного масла в тесто, чтобы не смазывать сковороды перед каждой новой порцией теста.

Печь тоже оказалось просто (ни одного блина комом), вкус отменный (в меру сладкий, в меру соленый), эластичные блины для поедания просто так или фаршировки. Не считая времени на расстойку теста, за час управилась. Вышло около 20 блинов.

Вкусный результат

Общий вывод: времени много не сэкономишь, только 2-3 минуты на замешивании теста. Но для тех, кто никак не найдет «свой» рецепт блинного теста, это – неплохой выход. И если на полке стоит баночка такой смеси, ты не зависишь от наличия/отсутствия дома яиц, молока, достаточного количества муки, чтобы порадовать семью блинчиками. Так что куплю про запас.

Немаловажно: я сравнила по цене блинчики от данного производителя с другими вариантами заполучить на стол это угощенье. Вот итоги (цена по нарастающей):

- покупные замороженные блины без начинки – 8 больших прямоугольников за 40-50 руб. Самый бюджетный вариант, но с недостатками: они не такие аппетитные, т. к. обжарены лишь с одной стороны, при фаршировании могут рваться, т. к. тонике.

- блинчики из сухой смеси «Тестовъ» – 20 блинчиков примерно за 50 руб.

- самостоятельно испеченные блины на литре молока – около 25 штук за 60 руб. минимум, не считая затрат на электроэнергию и трудозатрат.

- готовые блины в вашей любимой кулинарии – 8 штук примерно за 80-120 руб.

Еще приятный бонус – банку можно использовать под хранение детских мелочей, игрушек, под сыпучее, для поделок и пр.
Время использования съели сразу
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хороший продукт

Mankurt
Ух ты как удобно) сейчас сразу вспоминаются бабулины блины
spook
Купила еще пару пачек смеси для блинов в бумажной упаковке, как мука. Сегодня буду тестировать.
Смурфик МММ
Хорошо, что печёте, надо тоже заняться выпечками и блинчиками)
spook
Ох, давно это было. Времени стало еще меньше, я чаще заказываю готовые блины, но иногда все же пеку, используя такие смеси.
Kotty
Интересная упаковка)
Dzirt
Первый раз вижу такой тип продукта.
spook
Наверное, просто не обращали внимания. Смеси разные бывают - для оладушек, блинов, бисквитов, кексов и печенья…
Kurt42
Всяко лучше чем покупное тесто!
Неужели и такое бывает?!
Kurt42
Да сейчас почти во всех сетевых оно есть. Завтра с вечера будет сестра, она прокомментирует!
СПБ Оля
Банки такие удобные, многофункциональные
spook
Банки тоже пригодились. Сейчас в таких банках у нас хранится коллекция камней, ракушек и прочих природных материалов.
Елена Муради
Тут просто прекрасно всё "срослось": и форма, и содержание))
spook
Да-да. Я вообще люблю сухие смеси, время здорово экономят. На днях буду новую блинную смесь тестировать.
Елена Муради
Буду ждать. Люблю блинчики)
Dastine
Сейчас много разных смесей для блинов.
spook
Вот эта и еще одна у меня в любимчиках!
Dastine
А мы чего-то по старинке, без всяких смесей, сами делаем.
spook
Это хорошо. А я примерно раз 9 готовые блины покупаю и на десятый сама пеку, из смесей.
Маргаритка0308
Редко пеку сейчас, вообще времени нет. Но такая смесь реально бы выручала.
spook
Я тоже редко пеку блины, раза 3 в году… И смеси до сих пор использую.
MOTORISTKA
Интересно придумали)
spook
До сих пор покупаю такие сухие смеси. С ними удобнее.