Отзыв: Бензопила Husqvarna 137 - достойна внимания
Инструмент действительно заслуживающий внимания. Поскольку сам, вот уже четвертый год, являюсь счастливым обладателем Husqvarna 142, могу с чистой совестью заверить в высокой надежности и неприхотливости данного инструмента. А по скольку живу я сам в частном доме, в сельской местности, то соответственно и суммарное время пребывания в работе моей пилы, за четыре года довольно высокое. К слову сказать и сама покупка совпала с началом строительства бани на моем участке и корчеванию старых яблонь. Инструмент очень удобен в использовании, простая и надежная система запуска, а заводить порой приходилось и при минус 23 градусах по Цельсию, ее, хоронящуюся в "холодном" гараже. Так же думаю стоит отметить и хорошо продуманную и надежную систему защиты, рассчитанную на недопустимые или случайные, либо просто неразумные манипуляции, такие как например : попытка колющим движением пропилить отверстие в стене, будь то, под окно, отдушину или др., что влечет за собой резкий отброс пилящей части от обрабатываемого материала в верх и назад, на рабочего. В этом случае механизм защиты, выполненный в виде переносной ручки (отмечен красной стрелкой, на рисунке) упирается в предплечье работнику, что приводит к срабатыванию механизма защиты, который в свою очередь блокирует (останавливает) работу цепи, не влияя на работу двигателя.
Конечно Husqvarna 137, менее мощная, чем 142-я или 257, но и тем не менее это не лобзик, это полноценная пила, пусть и не рассчитанная для работ на лесоповале или заготовки дров в больших объемах, но готовая стать большим подспорьем в малом хозяйстве, на даче или
Общее впечатление | достойна внимания |