Отзыв: Ряженка из печи "Яготинская" 4% - потрясающий вкус!
Достоинства: состав, вкус, качество
Недостатки: не нашла
Я, если честно, ряженку не люблю с детства. Она мне никогда не нравилась своим непонятным вкусом и видом. Мол кефир, но какой-то странный))) И хоть в семьях, как в моей, так и в семье мужа ряженку любят и часто покупают я всегда от нее отказывалась.
Обычно мои берут ряженку в пакетике, которая жиденькая, как кефирчик, да и я сама покупаю ее для творожка, но по вкусу мне никогда такое не нравилось.
На днях к нам в гости приезжала мама мужа и в очередной раз привезла ряженку, но не такую как обычно, в пакетике, а в пластиковом стаканчике. Это и была ряженка из печи "Яготинская" 4%:
По-началу я даже подумала что это сметанка, но присмотрелась, и оказалось что нет)
У этой ряженки пластиковый стаканчик и две крышечки: фольговая и прозрачная из тонкого пластика.
Баночка ряженки из печи "Яготинская" 4% оформлена в привычном дизайне для ТМ Яготинское: все просто и без излишеств, только нужная информация и соответствующие содержимому изображения.
Вся нужная потребителю информация указана на самой баночке ряженки.
Все написано вполне читабельным шрифтом!
Итак, состав: цельное коровье молоко, сливки с коровьего молока, закваска на чистых культурах молочнокислых бактерий. Как видите, состав прекрасен!
Масса нетто такой баночки 300 грамм.
Энергетическая ценность на 100 граммов продукта составляет 63 ккал.
Срок годности такой ряженки из печи "Яготинская" 4% всего семь дней!
Дальше идет информация об изготовителе - Яготинский маслозавод.
Ряженка из печи "Яготинская" 4% изготовлена по ДСТУ 4665:2006 и по ISO 9001:2009? так же указан и значок "без ГМО", который уже просто таки достал)))
Дальше идут штрих-код и информация о соответствии стандартам молочного альянса и ISO 22000:2005.
Стояла у нас в холодильнике ряженка из печи "Яготинская" 4% дня три или четыре! Дальше мое любопытство не выдержало и я таки открыла баночку.)))
И вот что я там увидела:
Внешне ряженка из печи "Яготинская" 4% была очень похожа на йогурт, с приятным цветом топленого молока)
Ряженка из печи "Яготинская" 4% оказалась очень густой! От ряженки такой густоты я точно не ожидала!)
По вкусу ряженка из печи "Яготинская" 4% оказалась очень даже вкусной! Приятный, мягкий и нежный вкус! Очень было похоже на густое топленое молоко))) Вкус совершенно отличался от того, что я пробовала ранее! Никакой лишней кислинки или странного и неприятного послевкусия! В общем, я осталась очень довольна)
Если же вы не доели все содержимое баночки, то тут вам и пригодится крышечка из прозрачного пластика.
С такой крышечкой вы можете быть что ряженка не обветриться и не прольется в вашем холодильники! это крышечка - прекрасное решения хранения такого продукта)
Думаю теперь и я рискну купить ряженку не только для того чтобы сделать творожок для ребенка, а и для того, чтобы побаловать себя прекрасным и нежным вкусом с утра)
Думаю ряженка из печи "Яготинская" 4% может стать прекрасной заменой привычному и приевшемуся йогурту! Да и стоимость такой ряженки не может не радовать - всего около 9 гривен за баночку)
Вся нужная потребителю информация указана на самой баночке ряженки.
Все написано вполне читабельным шрифтом!
Масса нетто такой баночки 300 грамм.
Энергетическая ценность на 100 граммов продукта составляет 63 ккал.
Срок годности такой ряженки из печи "Яготинская" 4% всего семь дней!
Дальше идет информация об изготовителе - Яготинский маслозавод.
И вот что я там увидела:
Год выпуска/покупки | 2015 |