Отзыв: Книга "Собрание сочинений, т. 3" - Джеймс Хедли Чейз - Продолжение захватывающих приключений

Достоинства: Очень интересно и интригующе.
Недостатки: Слабый перевод и наличие грамматических ошибок.
В третий том "Собраний сочинений" Джеймса Хедли Чейза вошли два произведения прославленного автора. Первое это "Золотым рыбкам негде спрятаться" и второе "За все с тобой рассчитаюсь".

Чейз-3

Как всегда оба произведения неподражаемы и очень интересны. Читаются легко, быстро и запоем. Мне они понравились.
Первый роман повествует об главном редакторе журнала "Голос народа" Гарри Менсоне. Журнал создан и выходит на деньги бизнесмена Генри Чендлера и раскрывает и изобличает всякие коррупции, мошенничества и случаи бесчеловечного политиканства. Все было хорошо журнал выпускался, рейтинг журнала рос, все больше и больше политиков и чиновников были изобличены на страницах данного журнала. Рос и заработок главного редактора журнала. Но к сожалению с ростом заработка увеличились и расходы семьи Менсонов. Жена Гарри оказалась женщиной транжирой и весь доход главного редактора тратился на друзей, знакомых, салоны, магазины и так далее.

И вот в один прекрасный момент в кабинет к Менсону приходит директор местного супермаркета и показывает кассету с записью того, как жена Гарри ворует в супермаркете духи. Взамен директор требует кругленькую сумму наличными. Долго не сомневаясь, Гарри Менсон решает заплатить шантажисту денег. Придя домой к директору супермаркета Менсон обнаруживает труп последнего и чудом избегает того, что-бы его не обнаружили.
Вот отсюда и начинаются все основные события романа, пересказывать которые я не буду. Надеюсь вы сами прочтете и увидите как лихо и интересно закручен в данном романе сюжет.
Концовка произведения столь-же интересна и интригующая, как и само произведение.

Чейз-3

Второй роман напечатанный, в данном третьем томе, называется "За все с тобой рассчитаюсь".
Это своего рода боевик семидесятых годов. В нам рассказывается про карточного шулера или просто азартного игрока в рулетку, который выиграв огромную сумму денег решил отдохнуть и приехал в Парадиз-Палм, что-бы потратить деньги и отдохнуть.
Отдых у Честера Кона, так зовут главного героя романа, получился и вправду на славу. В Парадиз-Палм Мистер Кон нашел не только море неприятностей и всевозможных злоключений, но и свою любовь.
Повествование начинается с того, что Честера пытаются обвинить в убийстве местного политического лидера и кандидата на меры места.
Огромное количество трудностей и испытаний свалится на голову Кону в этом курортном городишке, но все их он преодолеет и "чистым" выйдет из воды.
Оба произведения хорошо написаны и читаются очень легко и захватывающе.
Хочется остановится в очередной раз на самой книге. По сравнению с предыдущими двумя томами в третьем томе ошибок уже поменьше и перевод текста гораздо лучше, из чего делаем вывод, что авторы данного "собрания сочинения" учатся на своих ошибках и главное их исправляют. Надеюсь в остальных книжках ошибок будет еще меньше или совсем не будет.
Но даже эти маленькие недоразумения не портят отличного впечатления от прочтения романов Джеймса Хедли Чейза.
Время использования Боле 20 лет
Общее впечатление Продолжение захватывающих приключений

Дурга
Чейз один из классиков детективного жанра, его всегда будет интересно читать.
schastia47
Как же я люблю интригующее детективы,так что нужно будет обязательно прочесть.
MiRUSYA
Нужно будет обязательно прочесть.
ir0081
При случае почитать можно.
Православа
Хорошо пишет.
Irene Kord
Классика детективного жанра!)
bodaybinka
Моя мама его любила читать. У неё было много книг этого автора.