Отзыв: Экскурсия на остров Сите (Франция, Париж) - Здесь находятся самые главные достопримечательности Парижа
Достоинства: Это стоит увидеть
Сите, Сите, Сите... Как приятна уху музыка этого слова. В конце апреля будет год, как я в рамках автобусного тура по Европе "Радеву со вкусом шоколада" увидела собственными глазами этот остров. Сите, расположенный посередине Сены, как это не банально звучит, самое сердце Парижа. До сих пор, когда смотрю фильмы или новости и вижу знакомые места, не могу удержаться чтобы не сказать: "Я здесь была..."
Свои воспоминания о посещении острова Сите, начну с того, что курсируя на автобусе по достопримечательностям Парижа , мы много раз переезжали с одного берега Сены на другой. И Сите мелькал несколько раз в дали, маня шпилем часовни Сант-Шапель и башнями сабора Нотр-Дам-де-Пари.
Остров Сите- один из двух островов, собственно от туда и начался Париж. Остров достаточно большой и на нем расположены одни из самых главных парижских достопримечательностей. Первое, что мы увидели, Консьержери- бывший замок французских королей, который ведет начало свой истории с 6 века, одновременно, Консьержери- одна из старейших тюрем, где содержали родовитых преступников в том числе и Марию Антуанетту. Это несколько мначноватое для современного города сооружение, особенно хорошо видно с набережной Сены. На сколько я знаю, Консьержери достаточно масштабный музей. Экскурсия продолжительная и включает посещение тюремных камер, покоев и других экспозиций. Внутри мне не посчастливилось быть, а с наружи Консьержери выглядит внушительно.
На территории Консьержери находится часовня Сент-Шапель. Для того, чтобы ее посетить, мне и еще нескольким фанатам истории пришлось отделиться от группы, так как ее посещение не входило в программу тура ( основная группа отправилась на шопинг) и перейти по мосту Нёф на остров. К стати, можно было доехать на метро до станции Сите. Мы, буквально на 30 минут, зашли в часовню, чтобы вдохнуть воздух одной из старейших церквей Парижа. Вход, если память мне не изменяет, стоил 4 евро и на входе дежурили жандармы, которые проверяли у некоторых людей большие сумки. История базилики Сент-Шапель начинается с 13 века, когда она была построена для хранения христианских реликвий. Часовня имеет два яруса: нижний, в пурпурно-золотых цветах оставил мрачно-гнетущее впечатление и верхний, более светлый, на котором самым интересным являются витражи. Высота второго яруса более 20 метров, а перемычки обрамляющие витражи, настолько тонкие, что создается впечатление простора и связи с небом. Неизгладимое впечатление.
Следующая экскурсионная "Мекка" туристов - это Собор Парижской Богоматери.
Если смотреть на Нотр-Дам-де-Пари со стороны моста влюбленных, то он смотрится, как корабль на приколе. У входа море людей. Нет никакого дресс-кода, абсолютно свободная туристическая обстановка. Внутри темно и величественно. Звучит тихий звук органа и хоровое пение. Именно здесь хранится одна из величайших святынь христианства- терновый венец Иисуса Христа. Внутри есть на что посмотреть: это и алтарь и знаменитые окна- розы. Была возможность, но не было времени подняться на смотровую площадку (вход - 8 евро), расположенную на одной из башн собора.
Дальнейший наш путь лежал через весь остров и мост Сант Мишель, мимо площади Сант Мишель в Латинский квартал. По дороге видели открытые торговые ряды, где продавали книги, птиц и цветы. Достаточно живописно.
В моей коллекции оказалось не мало фото не только видов Сите с мостов и набережных, но окружающих картинок города. Мост Искусств, тот самый где вешают замочки, наиболее близко расположен перед островом Сите и с него особенно красивый вид. Это пешеходная зона .
Еще раз я увидела остров Сите во время экскурсии на речном караблике по Сене, который как раз разварачивался на против универмага Самаритен и с которого мост Нёф ведет на остров .
Общее впечатление которое осталось от этого приятнейшего путешествие : счастье и благоговейный трепет перед всеми этими легендарными местами. Я бы посоветовала выбирать тур, в котором были бы включены именно эти красивейшие уголки Парижа. Если же не все интересующие вас места включены в тур, а вы хотите их посмотреть, важно иметь заранее обдуманный маршрут и карту проезда, хорошо бы ее согласовать с местом, где будет предоставлено свободное время для группы.
Я же очень надеюсь на более подробное знакомство и с Парижем, и достопримечательностями острова Сите.
Следующая экскурсионная "Мекка" туристов - это Собор Парижской Богоматери.
Время использования | 2014 |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Здесь находятся самые главные достопримечательности Парижа |