Отзыв: Пароварка-блендер Avent Philips - Надёжный помощник в период прикорма ребёнка
Достоинства: Удобная и компактная
Недостатки: Плохо моется, цена
Долго думала покупать или нет. Хотела готовить прикорм для ребёнка сама, а так как в доме нет обычной пароварки, то решила куплю, несмотря на приличную цену. Таких аналогов всего 3 - Pfilips Avent, Chicco и Tefal. Если честно с недоверием отношусь к Avent, но как не искала 2 других нигде в продаже не нашла. Купила в итоге Avent и не пожалела.
Очень удобная и простая в применении штука.
Во-первых, не нужно пачкать кучу посуды при приготовлении пюре для ребёнка. Представьте, сначала сварить, потом протереть через сито или в блендере - в общем кучу кастрюлек и тарелочек, да и блендер мыть нелегко. И еда ребёнка в это время соприкасается с массой не нужных поверхностей - в общем ребёнку это не на пользу. В пароварке блендере всё иначе - один стакан и из него выкладываешь уже готовое пюре или супчик.
Во-вторых, аппарат значительно экономит время приготовления. Загрузил ингредиенты, включил и ждешь, в это время можно готовить еду себе или поиграть с ребёнком.
В-третьих, она очень компактная и места на кухне практически не занимает.
В- четвертых, в ней можно готовить овощные и фруктовые пюре, варить супы, готовить различные блюда из круп и макарон, готовить мясо и рыбу. Максимальное время приготовления 20 минут(это для мяса, а овощи гораздо быстрее), например, яблоки или груши готовы за 5 минут. Единственное, что производитель пишет о невозможности готовить из замороженных продуктов - я готовила постоянно и на состоянии пароварки это никак не сказалось.
Принцип действия очень прост, сначала ставим чашу и включаем функцию пароварки,
Теперь о минусах - очень короткий шнур, примерно сантиметров 40 и из-за этого приходится пароварку ставить прямо у розетки и постоянно её перемещать по кухне. В пароварке нет таймера - я уж не знаю производители решили экономить или просто забыли. Такая элементарная и недорогая функция, мой 6-ти летний сын и то соберёт таймер дома из подручных материалов. Все продукты готовятся определённое время и мне приходилось ставить таймер на вытяжке. Пароварка плохо моется. Из-за постоянной обработки паром пластик на крышке и на креплении ножа стал слегка рыхлым и приобрёл сероватый цвет - чем только не пробовала вымыть не смогла. Ну и главный минус использовать как блендер для свежих продуктов у меня её не получилось, не измельчает, а рвёт яблоки и бананы(а уж про овощи вообще молчу). И ещё пароварку нужно чистить от накипи каждый месяц - я уж не знаю может и с обычной также, но процедура эта занимает время.
В приложении к самой пароварке идёт книга с рецептами различных блюд, в ней же есть примерное меню для детей различных возрастов.
В итоге хочу сказать, что готовить в этой пароварке одно удовольствие - и мой сын с удовольствием лопал практически всё что я в ней готовила, а вот баночное пюре и рядом не стояло с моим. Вкус и аромат свежеприготовленного пюре не заменит ни один производитель. И ещё я готовила в основном на одно кормление, но можно готовить и впрок - в книге предложено замораживать. Если честно я не пробовала.
Очень удобная и простая в применении штука.
В-третьих, она очень компактная и места на кухне практически не занимает.
Принцип действия очень прост, сначала ставим чашу и включаем функцию пароварки,
Время использования | Более года |