Отзыв: Пароварка-блендер Avent Philips - Надёжный помощник в период прикорма ребёнка

Достоинства: Удобная и компактная
Недостатки: Плохо моется, цена
Долго думала покупать или нет. Хотела готовить прикорм для ребёнка сама, а так как в доме нет обычной пароварки, то решила куплю, несмотря на приличную цену. Таких аналогов всего 3 - Pfilips Avent, Chicco и Tefal. Если честно с недоверием отношусь к Avent, но как не искала 2 других нигде в продаже не нашла. Купила в итоге Avent и не пожалела.

Очень удобная и простая в применении штука.
Во-первых, не нужно пачкать кучу посуды при приготовлении пюре для ребёнка. Представьте, сначала сварить, потом протереть через сито или в блендере - в общем кучу кастрюлек и тарелочек, да и блендер мыть нелегко. И еда ребёнка в это время соприкасается с массой не нужных поверхностей - в общем ребёнку это не на пользу. В пароварке блендере всё иначе - один стакан и из него выкладываешь уже готовое пюре или супчик.

Во-вторых, аппарат значительно экономит время приготовления. Загрузил ингредиенты, включил и ждешь, в это время можно готовить еду себе или поиграть с ребёнком.
В-третьих, она очень компактная и места на кухне практически не занимает.
В- четвертых, в ней можно готовить овощные и фруктовые пюре, варить супы, готовить различные блюда из круп и макарон, готовить мясо и рыбу. Максимальное время приготовления 20 минут(это для мяса, а овощи гораздо быстрее), например, яблоки или груши готовы за 5 минут. Единственное, что производитель пишет о невозможности готовить из замороженных продуктов - я готовила постоянно и на состоянии пароварки это никак не сказалось.

Принцип действия очень прост, сначала ставим чашу и включаем функцию пароварки,

Пароварка-блендер Avent Philips фото

затем просто переворачиваем и включаем блендер.

Пароварка-блендер Avent Philips фото

Теперь о минусах - очень короткий шнур, примерно сантиметров 40 и из-за этого приходится пароварку ставить прямо у розетки и постоянно её перемещать по кухне. В пароварке нет таймера - я уж не знаю производители решили экономить или просто забыли. Такая элементарная и недорогая функция, мой 6-ти летний сын и то соберёт таймер дома из подручных материалов. Все продукты готовятся определённое время и мне приходилось ставить таймер на вытяжке. Пароварка плохо моется. Из-за постоянной обработки паром пластик на крышке и на креплении ножа стал слегка рыхлым и приобрёл сероватый цвет - чем только не пробовала вымыть не смогла. Ну и главный минус использовать как блендер для свежих продуктов у меня её не получилось, не измельчает, а рвёт яблоки и бананы(а уж про овощи вообще молчу). И ещё пароварку нужно чистить от накипи каждый месяц - я уж не знаю может и с обычной также, но процедура эта занимает время.

В приложении к самой пароварке идёт книга с рецептами различных блюд, в ней же есть примерное меню для детей различных возрастов.

Пароварка-блендер Avent Philips фото

Половину рецептов в этой книге к нам конечно не применить, но а второй половиной я пользовалась с удовольствием.

Пароварка-блендер Avent Philips фото

И меню для детей мне тоже очень понравилось - его составляли педиатры я даже их фамилии в инете проверяла, действительно заслуженные врачи. Так же в комплекте идёт мерный стаканчик для воды - он очень удобно помещается в чашу пароварки и не занимает лишнего места.

В итоге хочу сказать, что готовить в этой пароварке одно удовольствие - и мой сын с удовольствием лопал практически всё что я в ней готовила, а вот баночное пюре и рядом не стояло с моим. Вкус и аромат свежеприготовленного пюре не заменит ни один производитель. И ещё я готовила в основном на одно кормление, но можно готовить и впрок - в книге предложено замораживать. Если честно я не пробовала.
Время использования Более года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Надёжный помощник в период прикорма ребёнка

svetiksaif
Да уж,действительно хороший помошник,но у меня к сожалению нет пока детей,как будут,обязательно приобрету)
seav
неплохая штука, но и недешевая
avita6
хотелось бы, но дороговато
Да я тоже долго сомневалась из-за цены, но он себя оправдал на все 100%
lenapfu
Мечтаю о приобретении такой пароварки, но пока финансы не позволяют
Танюня
Очень удобная штука, а у меня отдельно блендер и пароварка
Anutca
Удобное сочетание блендера и пароварки, не знала о таком.
kiss-1986
Первый раз о таком слышу-два в одном! Очень здорово! и если считать отдельно пароварку и блендер-получится даже дороже!
KateMilk
А там ножи как в блендере-измельчителе? тогда тут ничего не сделать со свежими овощами и фруктами, в пюре не получится.
Alira
Да ножи как в обычном недорогом блендере. Обычные прямые.
alexsis
тоже такой видела, но так дома есть отдельно и блендер и кухонный комбайн и мультиварка, то этот агрегат решили не покупать. У знакомой есть такой аппарат, довольны
kristalya
Нам тоже скоро понадобится такая вещь для прикорма. Присматриваемся. Только вот дороговата ваша помощница.
Alira
Согласна, недешево. Когда один ребенок был я тоже без неё справлялась, а когда их двое - такое ощущение что с кухни не вылазишь, то готовишь, то моешь посуду.
fascination
я пока ничего плохого про авентовские товары не слышала.Сама кое-что покупала этой фирмы.А почему вы с недоверием относитесь?
Alira
Был негативный опыт использования Авентовских товаров
katok25
Ценник совсем не гуманный,хотя если бы у меня небыло пароварки и двух блендеров я бы тоже купила
jugro
А у нас все по отдельности, и блендер и пароварка))) Тоже баночки никогда не кушали)))
pinkmouse
Отличная идея, даже не представляла что бывает 2 в одном. Для моей небольшой кухни такие варианты очень хороши.
kate_b
У друзей во Франции я увидела подобное, Бэбикук фирмы BAEBA. Так как сейчас ждем малышку я уже заранее загорелась этим блендером. Однако он ещё дороже, чем Авент, хотя и Авент сейчас уже стоит не 3800, как вы написали, а от 4600 и выше. С удовольствием прочитала отзыв! Теперь буду выбирать с умом.
Alira
Я покупала её 2 года назад - тогда тоже цена была разная, доходило даже до 5000, но я порылась в интернете и заказала подешевле, хотя ждать пришлось 2 недели.
kate_b
Кстате, насчет того, как купить подобное. Я, например, закажу такую штуку на рождение друзьям, всё равно ведь все дарят подарки, вот пусть и купят то, что действительно пригодится, пусть спустя и полгода! Всем удачи!
MashaRus
Какой полезный прибор! Действительно совместили 2 необходимых прибора в одном. Супер-помощник для мамы получился!!!
лапуля1985
Вещь нужная спору нет, но дорого. Неужели на просторах нашей Родины нет Кулибиных, которые для нас, для русских мамочек, сделают более дешёвый аналог более высокого качества.
Minutka
У меня отдельно блендер и пароварка в мультиварке. Сколько можно было бы времени сэкономить и места, имея такая штуку... Но нет у нас их в продаже :(
Gretta
Пробовали измельчать вареное мясо, например, куриную грудку? Хотелось бы делать смешанное пюре...
светлана-мама
такого я еще не видела.хотя блендером пользуюсь постоянно.Здорово придумано!
мася202
Да... Я тоже в первый раз читаю о таком агрегате, хотя у меня уже 2 детей.
Orange73
Вещь безумно удобная. На счёт таймера не соглашусь. Посмотрите внимательно на мерный стаканчик. Подробнее сегодня же напишу в своём отзыве, потому что объяснение займёт не мало места
Enderlin18
А кашу там можно варить? На пару каша будет или можно молоко залить? Как суп варить там, там сито внизу, как воду залить к овощам можно?
sarabi56
3800 - как сильно взлетели цены за последние 5 лет!
Jenny Hermes
Аппарат - супер!!!! Очень довольны. Всем советую. Не дешевый, но я думаю цена оправдается тем, что не надо покупать готовые пюрешки. Вкуснее готовых, а главное полезнее
annapt363
Как готовить крупы? Макароны?
EVR25
Спасибо, за отзыв. Буду покупать.