Отзыв: Раствор для линз MAXIMA - Раствор хороший, но есть аналог в 20 раз дешевле
Достоинства: никаких
Недостатки: в принципе их нет
Я очень давно пользуюсь контактными линзами, последние 10 лет точно, сменила много фирм, пока остаюсь верна акувью адванс. Линзами ежедневной замены не пользовалась, всегда брала линзы 2 недельной или месячной замены, естественно за 10 лет перепробовала массу растворов для линз. До встречи с Максимой несколько лет покупала другой раствор (с другим понятным составом!) и была им довольна. Этот раствор мне купил муж, в аптеке моего привычного раствора не было, а как то пару раз я покупала раствор Максима Элит, муж видимо подумал что разницы нет, а линзы все равно надо где-то хранить и купил мне его.
Состав: что такое remopro я не знаю, и именно после прочтения состава этого раствора для линз стала обращать внимание на состав других растворов. Была очень удивлена тому что на большинстве растворов состав указан как то смутно и непонятно.
- 0,9% NaCl (физраствор)
- фосфатный буфер
0,0001% дезинфицирующий агент
0,1% ЭДТА.
Исходя из состава можно сделать выводы что этот раствор состоит из хлорида натрия (который стоит в аптеке 10 рублей) и каких то минимальных концентраций дезинфицирующего вещества и этилендиаминтетрауксусной кислоты.
И кстати опять же прочитав на сайте информацию о формах выпуска раствора узнала что аптека была ни в чем не виновата: флаконы 100 и 360 мл могут продаваться без коробки и с коробкой и контейнером, а флакон объемом 250 почему-то продается без коробки. Состав раствора натолкнул меня на мысль, что вместо раствора для линз из 99,9% физраствора можно использовать обычный физраствор.
Как раз вчера я была у окулиста и задала ему этот вопрос, на него я получила положительный ответ, правда посоветовала она мне лучше покупать физраствор в ампулах, потому что в бутылке он перестает быть стерильным после открытия. Я промолчала, но про себя подумала что на флаконе с раствором для линз тоже написано "стерильно" - но как только я его открываю, он перестает быть стерильным. Вообщем я вчера купила физраствор для хранения линз и напишу отзыв об этом, как только испробую этот способ хранения на себе. Надеюсь, была полезна всем очкарикам.
- 0,9% NaCl (физраствор)
- фосфатный буфер
0,0001% дезинфицирующий агент
0,1% ЭДТА.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Раствор хороший, но есть аналог в 20 раз дешевле |
А что там вы про физраствор говорили ? Крайне интересно стало ! Вы уже пользовались ? Как ощущения ? Меня вот к стати стерильность раствора тоже очень беспокоит , хотелось бы узнать ваши впечатления о таком опыте.