Отзыв: Фильм "Хороший год" (2006) - Начни жизнь заново
Достоинства: пейзажи, музыка, любовь, легкость, сюжет, актерская игра
Недостатки: это мой любимый фильм, минусов нет
Ридли Скотт ("Гладиатор") и Рассел Кроу ("Искатель воды", "Игры разума" ) создали хорошее кино, которое смотрится налегке и завораживает "воздушной" Францией.
Признаюсь честно, фильм пересматривал раз десять и всегда остаюсь довольным после просмотра. Обратите внимание на пейзажи Англии и Франции, как же хочется погулять по тем местам, где был снят фильм, так свежо и красиво.
Фильм базируется на внутренней проблеме главного героя, о вечным конфликтах работы и личной жизни, проблемы поколений, а так же представлены взаимоотношения между Францией, Англией, Америкой. На мой взгляд, сюжет оригинален и не тривиален, что не мало важно для комедии и мелодрамы. Поражает как Ридли Скотт тонко подмечает мелкие детали в жизни банкиров, виноделов, представителей стран упомянутых мною ранее. Эти мелочи тебя захватывают и ты с ними плывешь по волнам происходящего. Справились на сто баллов.
Отдельное достоинство этого фильма - это музыка. Весь фильм это одна прекрасно гармоническая мелодия. Эти саунды хочется скачать и слушать, когда тебе грустно либо тоскливо.
Актерская работа вызывает восторг и отдельное спасибо французской труппе, они эмоционально разбавили английскую серость и внесли свежесть общее настроение картины. Ну и конечно же игра Рассела Кроу и Марион Катийяр вызывает только улыбку от разыгранных сцен.
Фильм прекрасный и романтичный, легкий и со смыслом. Бодрит и пробуждает тебя любить.
Желаю приятного просмотра.
Желаю приятного просмотра.