Отзыв: Басма иранская "Артколор" - Окрашивание хной и басмой подробное описание с фото

Достоинства: Объем, востановление, дешевизна...
Недостатки: да нет их
Раньше я красилась каждый месяц, много цветов поменяли мои волосы. Сама я брюнетка. Однако два года назад. решила твердо, что хочу длинные, густые и красивые волосы. Конечно же окрашивание сильно вредит, поэтому два года, не красилась вообще. Но как говорится от привычки трудно отойти, мое терпение тоже не безграничное, я безумно люблю что то менять. Абсолютно случайно наткнулась на статейку о хне. Где говорилось что окрашивание хной и басмой полезно для волос, укрепляют их, способствуют росту и блеску. Вот тут то меня и зацепило. 1) После окрашивания хной или басмой, нельзя краситься обычными красками, как минимум 4 месяца, а для меня то оно хорошо, точно не сорвусь!)

2) Защищает и укрепляет
3) Способствует объему
4) Способствует росту волос
5) Очень дешево

И все, понеслась душа в рай, как говорится. Облазила я все сайты, форумы, отзывы, пришла к выводу что самое главное это правильно развести басму, ведь в чистом виде черного цвета не получится. Получится зеленый отвратный цвет. Поэтому надо соблюдать пропорции. Мне нужен был шоколадный оттенок, поэтому далее с фото.
Тут у меня все что понадобится
Волосы у меня до талии, поэтому
2 пакетика хны по 25 гр
1 пачка басмы 125 гр
Какао ( да, да, именно какао)
Кофе ( объясню потом зачем)))
И... чай... даааа чай)))
Моем голову, без бальзама. Сушим волосы ( можно на слегка влажные наносить)

Все что нужно

Коробочка басмы

хна

Продолжим!
Мне нужен шоколадный цвет для этого я развожу
2 пакетика хны по 25 гр + 70-80 гр басмы

басма

басма

теперь в басму добавляем хну

Басма иранская Артколор фото

перемешиваем, а вот теперь самое забавное 2 ложки какао с горсткой и кофе, это нужно для того, чтоб убрать зелень.

Какао

Кофе

опять все перемешиваем, получается вот это

Басма иранская Артколор фото

теперь, завариваем чай, температура должна быть около 90 градусов. Но не кипящая вода. Наливаем в нашу в смесь и перемешиваем, получается вот такая жижа) Обратите внимания шоколадного цвета, все теперь наносим на волосы и держим 1,5-2 часа в зависимости от того какой цвет хотим, можно и больше кстати, до 8 часов.

Басма иранская Артколор фото

Смываем все БЕЗ ШАМПУНЯ И БАЛЬЗАМА. в течении ТРЕХ дней не моем голову и тогда все будет огонек.

Ну что ж, у меня получился шоколадный, приятный оттенок, блестящие волосы и большущий объем. Держала я это все 2 часа. Будет время сфотографирую еще и волосы. Не бойтесь экспериментов, все получится, главное внимательно следовать инструкциям)))
Вот так это выглядит на улице на солнце, а вот в комнате не поверите но

на солнце

Да, да эти два фото в один день)))
Так что в темном помещении это темный кофе, а на солнышке шоколад)))

В комнате

Кстати проблем с мытьем головы не возникло, ну конечно не как обычная краска смывается, но и не час я отскребала ее от головы. Где то 5 минут и я все это смыла. Так что удачи))
Время использования 2015
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Окрашивание хной и басмой подробное описание с фото

masha1988
Очень красивые волосы и хороший результат!
rafleziya
Спасибо))
тончик
Очень красивый цвет!!!
тончик
А вы до этого не красились хной и басмой?
rafleziya
До этого , я ни разу не красилась басмой или хной. Кстати потом пробовала просто басму одну, даже без добавления хны и кофе, просто черный получался)
доченька13
очень красивый результат. Тоже сделаю по Вашему рецепту
23021977zreitdf
То есть он не получается зеленый как говорят если одной басмой покрасить ?Мне надо холодный темно русый цвет .Не подскажите как это сделать ?Спасибо .