Отзыв: Зубная паста Colgate Элмекс - Насторожила...
Достоинства: Польза,объем.
Недостатки: вкус
Здравствуйте дорогие читатели сайта.
Зубки с пастой мы чистим уже давно, около года. Покупала всегда пасту одной фирмы и были мы ей довольны.
Но возникла ситуация когда купить то что нужно не удалось, к тому же услышала что пасту следует иногда менять.
Муж купил в аптеке детскую зубную пасту Colgate Элмекс.
Сколько знаю фирму Colgate, именно такой пасты никогда не видела.
Самое важное для меня чтобы зубная паста не навредила ребенку, чтобы глотать ее было безопасно.
На зубной пасте Colgate Элмекс написано "с первого зубика", т. е, как я понимаю, с первого зубика (примерно 6 мес и раньше) ребенок точно еще не умеет полоскать ротик.
Прочла инструкцию, описано все очень полезно и подробно, есть даже картинки о том как чистить зубки.
Про проглатывания ни слова.
Это немного насторожило, а так же надпись на тубе про содержание аминофторид
Рассмотрим сам тюбик. Объем как у взрослой пасты, 50мл.
Это не плохо когда у зубной пасты срок годности не один месяц, иначе использовать не успеете.
Крышка откручивается, возможно это не очень удобно, можно потерять, но интересно что именно с помощь этой крышки возможно первое открытие зубной пасты.
На тюбике вот такая шестеренка, которую нужно свернуть чтобы начать пользоваться пастой.
Это очень надежная защита от нежелательного проникновения, так сказать.
И гарантия, что пастой никто еще не пользовался.
На самой крышечке имеется "ключ"
Делаем следующим образом, поворачиваем и паста готова к использованию
Паста светлая, без каких либо вкраплений.
Опять же насторожил запах, мятный, как у взрослой пасты и на вкус похоже, немного пощипывает.
Не могла я почистить зубки ребенку не узнав что же такое аминофторид в зубной детской пасты, на сколько он безопасен при проглатывании.
Ведь как известно фтор вредит нашему здоровью, если принимать его внутрь.
И так:
- аминофториды - самая легкоусвояемая для эмали зубов формула фтора.
- это фторсодержащие соединения, в которых фтор содержится в минимальных дозах безопасных для деток.
- образовывает защитную пленку от бактерий
- укрепляя зубную эмаль
- снижает чувствительность зубов
- при проглатывании совершенно безопасен для здоровья, в отличие от неорганических фторидов.
Зубная паста Colgate Элмекс находиться в лидерах среди детских зубных паст на ряду с другими популярными марками.
Эта информация меня немного успокоила, но все же учимся полоскать ротик.
Всем здоровья, друзья.
Муж купил в аптеке детскую зубную пасту Colgate Элмекс.
Сколько знаю фирму Colgate, именно такой пасты никогда не видела.
Про проглатывания ни слова.
Это немного насторожило, а так же надпись на тубе про содержание аминофторид
Рассмотрим сам тюбик. Объем как у взрослой пасты, 50мл.
Это очень надежная защита от нежелательного проникновения, так сказать.
И гарантия, что пастой никто еще не пользовался.
На самой крышечке имеется "ключ"
Делаем следующим образом, поворачиваем и паста готова к использованию
Паста светлая, без каких либо вкраплений.
Ведь как известно фтор вредит нашему здоровью, если принимать его внутрь.
И так:
- аминофториды - самая легкоусвояемая для эмали зубов формула фтора.
- образовывает защитную пленку от бактерий
- укрепляя зубную эмаль
- снижает чувствительность зубов
Эта информация меня немного успокоила, но все же учимся полоскать ротик.
Всем здоровья, друзья.
Время использования | 3 недели |