Отзыв: Фильм "Топь" (2006) - Ужастик в стиле 90-х с интересным и захватывающим сюжетом

Достоинства: напряженность сюжета, достоверная игра актеров
Недостатки: мало спецэффектов

На выходных решила посмотреть фильм «Топь», в английском варианте The Marsh. Кино из жанра «фильм ужасов». До этого смотрела фильм-ужастик "Палата", который тоже произвел на меня впечатление.

Перед тем, как посмотреть фильм "Топь", сначала прочитала отзывы про него. В принципе, заинтересовалась. К тому же, рейтинговые оценки у фильма "Топь" неплохие.

фильм Топь the marshфото

Сразу увлекло интригующее начало фильма "Топь"– ужасные сцены и некая женщина, которая как - будто наблюдает за всем происходящим. Далее по фильму становится понятным, что эта женщина писательница Клэр, которая всю свою жизнь страдает от навязчивых кошмарных снов. А вот причину этих ужасных сновидений она понять никак не может.

Весь фильм строится на ощущениях писательницы Клер, ее мыслях и страхах. Причем, все это переплетается неплохо с теми обстоятельствами, которые окружают Клер. Писательница томится в неведении по поводу своих кошмарных сновидений, и даже однажды решает узнать то, что ее постоянно тревожит.

фильм Топь the marsh фото

По фильму "Топь" Клер предоставляется такая возможность – по телевизору она увидела тот самый полупустой дом из ее кошмаров. Недолго думая, отважная писательница отправляется в этот дом. Но здесь, оказывается, только начинаются ее кошмары, потому что дом находится в очень странном и мрачном городке. И прошлое Клер тесно связано с событиями ее теперешней жизни.

По фильму Клер помогает парапсихолог Хант. Неплохо удалась эта роль Форесту Уитейкеру. В этом фильме Уитейкер играет безразличного, немногословного парапсихолога с загадочным лицом.

фильм Топь the marsh фото

Фильм «Топь» действительно пугающий. И основной упор в фильме делается на элемент неожиданности и постоянной напряженности.

Очень хорошо передана атмосфера городка – угрюмая, серая и загадочная. Болота тоже очень реальны. Когда видишь непроходимые леса с топью, да и еще с густым туманом, то дрожь пробирает очень реально.

Любителям пощекотать нервы фильм должен понравиться. К тому же, весьма неожиданная развязка только подкрепляет интерес к фильму.

Я бы даже сказала, что фильм снят в стиле фильмов 90-х годов, без особых спецэффектов, но с неплохим сюжетом.

Общее впечатление Ужастик в стиле 90-х с интересным и захватывающим сюжетом

ljuda
не люблю ужастики. смотрю, но очень редко.
nelezz
вот-вот! и так сплошные ужасы по телеку... но за отзыв - спасибО!
eva
а мне иногда хочется посмотреть подобное кино, чувствуется, что фильм будет держать по напряжением до конца
Vitalik48
жутковатые кадры, нужно посмотреть)
Элистина2011
Жутко, не люблю подобное кино.
Невыносимая
да не сколько жутко, сколько неожиданно!!!
devil669
жутковато :) на ночь такое лучше не смотреть
anna10
люблю фильмы ужасов, в стиле 90х тоже неплохо
LANGORIA43
заинтересовали отзывом, хоть я и трусиха - ужасы люблю
Irinchik
Мне не очень понравился, давно уже смотрела, скучновато.
mudrsun
Эх, хватает страстей и в нашей жизни, но автору - спасибки (за честный труд)
Raidoga
Помню-помню такой фильмец. Очень даже хорошо зашел у меня. С первого раза. Как включила, так и понеслось. Со строчкой про сразу увлекающее начало фильма вообще полностью соглашусь. Особенно привлекли меня там выдуманные истории писательницы, по ходу фильма оказывающиеся почти что флешбеками ее прошлого. Этот Мистер Пугало на болотах… отдельная тема для разговора.

В общем и целом с рецензией солидарна. Не знаю, правда, что Вы имели ввиду под описанием "пугающий" здесь, т.к. сам фильм все же для меня ближе к очень жестокой и бесчеловечной сказке, чем к хоррору. А вот если смотреть на него с моральной стороны, тогда да - действительно пугающий. И в первую очередь тем, какие жуткие вещи может совершить человек.

P.S. Ох, ну и кадры вы выбрали для того, чтобы заскринить моменты фильма!Загляденье прямо =) Особенно первый, мр-р-р :З