Отзыв: Книга "Бабочки мира: самые красивые и знаменитые" - Издательство Аванта + Астрель - Супер познавательная книга для взрослых и детей.
Достоинства: Качество печати, содержание, фотографии.
Мой муж несколько лет назад увлёкся изучением бабочек обитающих на территории России. Это увлечение подвигло его на коллекционирование видов. Когда он начал тщательно изучать виды бабочек мы и не подозревали сколько красоты не замечали вокруг. Естественно понадобилась специальная литература для расширения знаний о бабочках и он стал периодически покупать различные энциклопедии и книги о бабочках. Но одну такую книгу нам подарили, это такая интересная и красочная книга "Бабочки мира: самые красивые и знаменитые".
в первом разделе говорится о месте бабочек в мифах различных стран, кто из исторических личностей проявлял интерес к бабочкам, какое место отводится бабочкам в истории человечества;
во втором разделе рассказывается о месте бабочек в природе, цепь превращения бабочки, вехи эволюции, охота на бабочек;
и третий раздел посвящён видам и семействам бабочек.
В этой книге можно найти информацию о создании коллекции бабочек, как правильно высушить бабочку и зафиксировать для сохранения. Сразу хочу написать, что мой муж не сушил живых бабочек, всегда подбирал мёртвых и по описанной технике выпрямлял и фиксировал, а потом помещал в рамочку. Как оказалось под ногами можно найти огромное множество уже отживших свою маленькую жизнь насекомых. Получилась чудесная коллекция, которая успешно путешествует по школам, библиотекам и музеям нашего района.
Книга большого формата 25 на 30 см, на качественной мелованной бумаге. Очень красивая обложка. Современные фото съёмки позволяют делать такие приближенные изображения, что рассмотреть возможно даже волоски на тельце насекомых. Содержание книги очень ёмкое, не перегружено лишней информацией. Читается легко, отличный шрифт подобран.
В книге собрано более ста изображений самых красивых бабочек.
и третий раздел посвящён видам и семействам бабочек.
В книге собрано более ста изображений самых красивых бабочек.
Время использования | 6 лет |
Общее впечатление | Супер познавательная книга для взрослых и детей. |