Отзыв: Автомобиль Kia Rio 2 седан - ну, нормальная машина
Достоинства: быстро разгоняется
Недостатки: тугие педали
Пару недель назад нам с мужем надо было в Краснодарский край - было срочное дело. На то, чтоб ехать туда из Питера на машине, времени не было. У нас были только выходные в запасе. Поэтому мы решили лететь на самолете до Минеральных Вод, а там взять в аренду автомобиль и на нем уже доехать до искомого места.
Выбор наш пал на Kia Rio - только потому, что это была самая дешевая машина из тех, которые предлагались в аренду. Ну, кроме цены мы еще руководствовались коробкой передач - нужна была именно механическая, т. к. на нашей машине стоит механика и муж ни разу еще не водил машину с автоматической коробкой.
Итак, перейду сразу к моменту, когда мы вышли из здания аэропорта и получили ключи от машины в обмен на деньги.
Надо сказать, что первым делом я отметила достаточно просторный салон автомобиля - места там достаточно. Салон тканевый, поэтому на сидениях нашей машины были чехлы, что вполне разумно.
Мы взяли автомобиль с двигателем 1,6 литра, как я понимаю, есть еще и двигатель 1,4. Вот тут хочется отметить то, что машина довольно мощная - трогалась с места практически мгновенно и разгонялась очень быстро. Это сначала даже нас испугало слегка - мы привыкли к нашему медлительному Матизику. Но потом мы быстро привыкли и стали получать от этого удовольствие.
Из минусов хочется отметить жесткие педали - надо было прикладывать значительное усилие, чтобы выжать их.
И с рулем что-то странное - он постоянно выкручивался в положение "прямо". Но это все мелочи и к ним можно быстро привыкнуть.
В принципе, это вполне достойная удобная машина. Уж не знаю как она в пересеченной местности себя ведет, но на шоссе она не вызвала никаких нареканий.
Время использования | 2015 |
Год выпуска авто | 2014 |