Отзыв: Капли назальные Фармак "Но-Соль" - Отличная помощь маленькому носику
Достоинства: увлажняет, промывает, цена
Недостатки: не нашла
С появление ребенка я узнала много нового для себя. В том числе я узнала о том, что помимо обычного насморка у детей бывает еще и физиологический насморк. Связано это с тем, что носовые проходы у малышей еще узенькие и это затрудняет прохождению и отхождению слизи. Также, ситуацию с физиологическим насморком может ухудшать сухой воздух.
Моя малышка появилась на свет в ноябре, т. е. в самом начале отопительного сезона, нам предстояли еще более 4х месяцев, когда всеми силами нужно было бороться за влажность воздуха и слизистой ребенка.
Не обошлось и без простудных заболеваний. Основная проблема-опять таки насморк. Первое, на что обращала мое внимание педиатр- увлажнение слизистой носа и его промывка. Наилучшим средством для этого являлся солевой физ. раствор.
Многие пользуются каплями "АкваМарис", но нам доктор прописала Капли назальные Фармак "Но-Соль", закапывать малышке в носик по 1-2 капли 6-8 раз в день, после чего убирать всю слизь.
Я исправно промывала носик доченьке назначенные 8 раз в день и уже спустя пару дней от насморка не осталось ни следа, также важная информация для мамочек поп поводу сосудосуживающих капель: применять их нужно только в том случае, если носик действительно не дышит и промывания не помогают.
Что касается цены Но-соль, то стоят эти капельки копейки по сравнению с другими капельками подобного рода.
Также обратите внимание, что деткам до года можно брать только капельки, спреем пользоваться нельзя!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Отличная помощь маленькому носику |