Отзыв: Капсулы для стирки Ariel Pods - Просто чудо!
Достоинства: отлично отстирывает, приятно и очень долго пахнет, удобно использовать
Недостатки: цена не дешевая
Капсулы для стирки Ариэль - это главный фаворит в моем арсенале средств для стирки белья!
До этого несколько лет подряд я покупала капсулы Ариэль фиолетовые для цветного белья и зеленые как универсальные для остальных вещей. Сегодня коробочки от этих капсул служат мужу в гараже - тоже довольно полезно!
Но, о главном. Про Ариэль подс читала здесь отзывы и подумала, как это я до сих пор не попробовала новинку!
Значит купила упаковку 15 штук на пробу Ариэль подс универсальные. Выглядят довольно привлекательно. Трехцветная капсула, которая состоит из концентрированного жидкого геля для стирки, пятновыводителя и кондиционера.
Приятный цветочный аромат, довольно стойкий, издает запах в шкафчике, в котором стоит.
Касательно стирки: еще ни разу эта фирма меня не разочаровала. Я если честно, не очень понимаю людей, которые пишут, что стиральный порошок что- то не отстирал. Это что там за пятна такие? Мазута машинная что - ли? Краска? Или кухонные полотенца в жире?
Обычные пятна в обычной жизни, будь то еда или пятна биологического происхождения, пятна уличной грязи или детских процессов жизнедеятельности, которые могут оказаться на моей одежде или покрывале - у меня все отстирываются с первого раза без предварительного замачивания и зачастую без пятновыводителя.
Все он отлично отстирывает, по крайней мере всё, что я описала выше. Стираю им нижнее белье, постельное белье, пледы, полотенца, верхнюю одежду.
Капсула отлично растворяется даже в холодной воде. Производитель не рекомендует использовать капсулы для шерсти и шелка. Я пробовала стирать им свитер, который ношу только дома. Вы знаете, ни капельки не изменился.
Хотя, возможно, дорогие вещи я бы стирать им не стала, потому как где- то читала, что остались следы на свитере от не растворенной до конца оболочки капсулы. Смею предположить, что это от того, что стирка производилась в холодной воде и совсем короткое время. Если выбрать режим с более длительным временем стирки, но при низкой температуре, оболочка успеет раствориться полностью.
Относительно запаха. Я знаю, есть такие люди, которые терпеть не могут запаха порошка от белья. Таким людям капсулы однозначно не подойдут, потому что белье от них просто благоухает.
Я же люблю, когда из шкафа веет ароматом порошков, для меня это показатель чистоты и свежести белья. Капсулы Ариэль дают стойкий, приятный и очень долгий аромат.
Хотя, если честно, запах фиолетовых капсул мне нравится больше, чем у этих. Мне кажется, что он более свеже- цветочный, а у подс - немного приглушенный.
Состав, конечно, вредный, что тут скажешь. В капсулах содержится много анионных ПАВов и прочей химии. Поэтому стирать им детские вещи ни в коем случае нельзя. С осторожностью применять людям, склонным к аллергическим реакциям.
В остальных случаях обязательно рекомендую попробовать! Капсулы - невероятно удобная вещь. Бросил одну в барабан и стирка пошла. Не надо сыпать, мерить. К тому же сыпучие порошки дольше растворяются в воде, особенно в холодной, а капсула растворяется за пару минут.
Я ими всегда стираю верхнюю одежду, пуховики и куртки. Легко выполаскиваются, не оставляют разводов и при правильном хранении аромат свежести сохраняется до следующего сезона!
Время использования | 1 пачка |
Год выпуска/покупки | 2015 |