Отзыв: Капли назальные Лекко "Нафтизин" - Не нравятся
Достоинства: Доступный, дешевый
Недостатки: Мне сушит слизистую
Сколько себя помню, столько и существуют капли Нафтизин. Помню, еще в детстве мама закапывала в нос Нафтизин, а я визжала как поросенок и сопротивлялась, так как горечь этого лекарства не могла перебить даже питьем.
С годами ничего не изменилось, Нафтизин от Лекко такой же горький и противный. Единственное отличие - флакон. Раньше Нафтизин был в стеклянном флаконе и к нему нужно было приобретать пипетку, а сейчас флакон пластиковый, компактный сразу с носиком-дозатором, который хорошо заменяет пипетку. А больше ничего не поменялось: состав прежний, действие тоже. Помогает не плохо. Единственный недостаток, он очень сильно пересушивает слизистые оболочки носа и может вызвать жжение. Именно поэтому я стараюсь не пользоваться Нафтизином, но может это индивидуальная реакция. В общем, старый, проверенный, доступный, дешевый препарат, ничем не примечательный. Есть много более достойных аналогов.
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Не нравятся |