Отзыв: Напиток кисломолочный Имунеле - Почему именно он? (фото и состав нескольких вкусов)

Достоинства: бывает по акции, много разных вкусов, можно пить из баночки, вкусный, полезный и питательный, подходит "запорникам", малый процент жирности
Недостатки: маленький объем, особенно для взрослого, цена непонятная
Имунеле знакомы нашей семье уже не первый год, до этого брали другие кисломолочные напитки, а теперь к ним присоединились и эти.

Напиток кисломолочный Имунеле фото

Вкус "Мультифрукт" мне больше напоминает по вкусу питьевой йогуртовый напиток "Нежный" (есть с разными соками). Здесь жирность всего 1,2%, что меня устраивает, т. к. сыну рекомендуются нежирные кисломолочные продукты, и лучше питьевые. Во вкусе ощущаются фруктовые соки (здесь яблочный мультифруктовый и клубничный), причем в общем напиток не будет приторным. Пьем мы их в слегка охлажденном виде, и чаще всего вечером.

Напиток кисломолочный Имунеле фото

Баночки очень удобные для держания в руках, в т. ч. и детских. Объем здесь всего 95 мл, или всего-ничего пол стакана (употреблять можно и из бутылочки). Под крышкой найдется защитная мембрана, повторно закрывать крышкой бутылку можно, но она не плотно "сядет", к тому же там на "Один зубок", остатков не должно быть :-)

Напиток кисломолочный Имунеле фото

Мне нравится относительно маленький срок годности у этих напитков, который указывается, как на общей коробке (по 6 штук продают) либо на каждой бутылке (если по одной будете брать). С составом аналогично - указан и там, и тут.

Напиток кисломолочный Имунеле фото

Штрих-код Российский, продукт изготавливают у нас в стране.

Напиток кисломолочный Имунеле фото

Серию Kids в рамках данного отзыва не стану рассматривать, т. к. у них далеко не 1 вкус уже накопился (есть отдельная ветка).

Напиток кисломолочный Имунеле фото

У Мультифрукта имеется краситель, но он ничего страшного не представляет из себя - бета-каротин. Ароматизатор не указан какой именно, резкого запаха напиток все-равно не имеет.

Напиток кисломолочный Имунеле фото

Вкус "Брусника-шиповник" мне понравился больше, чем стандартный Мультифрукт (он запоминающийся и аналогов не встречала). Есть некоторая кислинка, поскольку сок брусники присутствует в большем кол-ве, нежели экстракт шиповника. Считаю, что этот вкус надо попробовать, так как в двух словах не опишешь, но явно этот вкус для любителей кисленького, хотя мой сын также с удовольствием его пил.

Напиток кисломолочный Имунеле фото

Дизайн баночки, объем, крышка и пр. - все идентичное для всех Имунели.

Напиток кисломолочный Имунеле фото

Краситель тут заявлен натуральный - кармин ( натуральнее некуда :-)

Напиток кисломолочный Имунеле фото

Следующий вкус "Лесные ягоды" тоже выпускают давно.

Напиток кисломолочный Имунеле фото

Третий вкус: Лесные ягоды, мне он нравится больше остальных, возможно из-за универсальности и в то же время не приедается он. Ягоды - кто же их не любит (земляника, ежевика, черника, малина...)
В этом вкусе что-то одно так просто не выделить, я бы сказала, что это именно "ягодная смесь" (очень приятная, не приторная, без выхода на передний план какой-то ягоды-выскочки). Освежающий и питательный, на некоторое время отбивает аппетит (насыщает желудок).

Напиток кисломолочный Имунеле фото

Составы приведу ниже, от себя бы хотела добавить, что ничего страшного и опасного в составе Имунеле нет. Да, красители и ароматизаторы имеют место, но красители - натуральные, ароматизаторы не указаны, но зато напиток пробуждает аппетит (как пахнут только одни "лесные ягоды"...) - в наше время не этого стоит бояться.

Следующий вкус:

Напиток кисломолочный Имунеле фото

Смотрим при изучении состава маркировку (буква А или В стоит рядом с датой изготовления: на коробке или на крышке).

Напиток кисломолочный Имунеле фото

И так, почему же именно Имунеле завоевал наш холодильник? Сын у меня имеет некоторые заболевания (аномалии строения) одного из отделов толстого кишечника, в следствие чего страдает запорами и мы стараемся придерживаться лечебной диеты Певзнера. Кисломолочных напитков немало в магазинах, а йогуртовых еще больше, но с витаминным премиксом и лактобактериями - не так уж и много (Активию еще питьевую берем периодически, тоже нравится и по цене выгоднее).

Напиток кисломолочный Имунеле фото

При отсутствие капростаза (каловые камни в кишечнике) Имунеле помогает размягчить стул и сделать его более-менее регулярным (в комплексном воздействии на "проблему", т. е. другое лечение не отменяется). Пьет сын их с удовольствием, вкусы периодически меняем, так что они не успевают надоедать. Для ребенка такого объема может быть достаточно на 1 раз, а вот для взрослого - это несерьезная дозировка, на мой взгляд, к тому же за такую немалую стоимость.
В целом, Имунеле наиболее полезный, если сравнивать с простыми йогуртовыми напитками, поэтому я вижу смысл употреблять его растущему организму прежде всего, а также тем, у кого периодически бывают проблемы со стулом.
Время использования с 2014
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Почему именно он? (фото и состав нескольких вкусов)

Пантера12
обалдеть !отзыв о йогурте на главной странице
Soll
и я зашла посмотреть, в чем прикол то...
Пантера12
бред конечно, отзывы о например городе , технике не попадают- а тут "на тебе" о продукте , да еще йогурте очень интересно и познавательно. Я под столом.
Soll
вот и я подумала, есть столько красочных и интересных отзывов о путешествиях, а тут йогурт. Бред полный
Пантера12
надо написать жалобу модераторам, пусть разберутся
Наталия31
надеюсь разобрались? у то бунт пользователей намечается=)
отписались...благодарят за подсказку
Наталия31
когда человек ищет отзыв о конкретном товаре, не важно о каком, или о городе, то он найдет его с помощью поиска, а не с помощью главной страницы, не переживайте=) я только поиском и пользуюсь.
Пантера12
да тут дело вот в чем, отзывы попавшие на главную увеличивают коэффициент. Вот тут и возникает недоумение и несправедливость
Наталия31
исправят, я думаю, модераторы, если их уже поставили в известность. отзыв и на а/м не всегда на главную попадают, не только о технике и др.,что же поделать, возможно "место" было пустое? я не знаю наверняка, т.к. модерацией не занимаюсь...
Фиолет
у меня уже как год-полтора коэффициент не увеличивается :( Хотя отзывов "на главную" предостаточно.
Знающая
тоже была в недоумении О_о

йогурт... wtf
оленька72
ООО, да я оказывается не одна в шоке)))
не в какие ворота (((
Soll
все дружно писать отзывы про йогурты))))
Пантера12
точно , не забыть приложить фото разных вкусов
Katushka
Модераторы последнее время отжигают, и все чаще отзывы о продуктах попадают на главную (данный отзыв не единственный), хотя в правилах четко сказано, что отзывы о продуктах питания на главной быть не должно. Весна что ли сказывается %)
Наталия31
модераторы тоже люди, возможно ошиблись, не я же сама отзывы размещаю =)
Пантера12
на вас никто не грешит))
Фиолет
О, я бы не отказалась от такого!
olga-len
вкусный