Отзыв: Шоколад Верность качеству "Априори" - Для любителей пряностей

Достоинства: Вкус, состав. Аромат корицы выражен в меру.
Недостатки: Корица немного заглушает вкус миндаля. Миндаль очень мелко дробленый.
Шоколад является моей слабостью, люблю его во всех проявлениях: как добавку к другим сладостям, как самостоятельное лакомство, да и в качестве ароматерапии в косметических товарах одобряю. Мне нравится пробовать новые вкусы и марки, всегда по достоинству их оцениваю. Не люблю покупать плитки низкой ценовой категории, где от шоколада одно название. Конечно, дорогой элитный также в моей продуктовой корзине не оказывается, но экземпляры средней ценовой группы перепробовала массу. Недавно порадовала себя шоколадом фабрики "Верность качеству" - " Априори. Молочный с корицей и лепестками миндаля". Оказался довольно интересный и необычный вариант.

Упакован в картонную коробочку с дизайном как нельзя лучше подходящим к этой сладости. Цвет упаковки светло коричневый, с нанесенными на нее золотистыми буквами. Приятный, стильный вид. Не люблю полиэтиленовые упаковки с кричащими картинками.

Шоколад Верность Качеству Априори Корица и лепестки миндаля фото

Как и положена есть информация о составе. Я обращаю всегда внимание сначала на нее. Довольно неплохой стандартный набор ингредиентов. Радует отсутствие пальмового масла. Так как шоколад молочный, то и содержание какао-масла не менее 35 %. Поэтому для тех, кто не любит горький шоколад с его специфическим привкусом, то молочный не плохая альтернатива, правда и полезных качеств главного шоколадного ингредиента на порядок меньше, но вкус есть вкус.

Шоколад Верность Качеству Априори Корица и лепестки миндаля фото

Информация о калориях. Важна для тех, кто следит за своей фигурой. Хотя шоколад и фигура вещи в принципе не совместимые, но тем ни менее.

Шоколад Верность Качеству Априори Корица и лепестки миндаля фото

Открывается коробочка очень удобно. Кстати, вес шоколада очень не большой, всего 72 гр или 2 плитки по 36 гр. Дополнительно упакованы в специальную бумагу.

Вот так выглядит шоколад. Аромат ванили не сильный, ароматизаторов не переложили. Корица практически не ощущается (по запаху).
Плитка очень тонкая, плотная, видны орешки, которые являются частыми, но очень мелкими вкраплениями. Я представляла себе целые лепестки миндаля, а оказался просто мелко дробленый орех.

Шоколад Верность Качеству Априори Корица и лепестки миндаля фото

На вкус, в принципе, не плохо. Сказать, что оригинально нельзя, довольно распространенные, совместимые и понятные ингредиенты. Вот тут корица чувствуется в первую очередь, заглушая вкус миндаля и в начале даже шоколада. Но вместе с тем, аромат пряности не сшибает с ног, он довольно умеренный, хоть и выраженный. Я ожидала более резкого тона. Вкус непосредственно шоколада начинает преобладать уже в конце и в послевкусии. Ощущении глины при потреблении не возникает. Имеет тающую текстуру, которая очень приятная при потреблении.
Кто любит разные вкусы и не против корицы стоит попробовать, думаю понравится.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Для любителей пряностей

bombers
вкусный наверное
swijaga
О, да!
Irene Kord
Интересный шоколад!)) Еще и подписать можно)
Валерьяныч
вкусный шоколад
swijaga
Вкусный, особенно для тех, кто пряности любит.
bornesulinovo
Мне тоже не больно нравится,когда корица преобладает над остальными ингредиентами.
Федина Катя
на вид очень вкусная шоколадочка)