Отзыв: Детская зубная паста Silca Putzi "Апельсин" - Не паста, а десерт
Достоинства: Приятная консистенция
Недостатки: Мало толку в чистке, вкус вызывает привыкание и желание ЭТО съесть.
Купила чаду "Silca Putzi" со вкусом апельсина. Надоели ему клубнички-малинки, потянуло на цитрусовые. Надо сказать, к вопросу чистки детских зубок я отношусь очень ответственно. Сама в свои 30 лет ни разу не посещала стоматолога с целью лечения зубов. А у семилетнего сына как раз активная смена молочных зубок на коренные. Период, когда очень важен хороший и нетравматичный уход.
В аптеке нам разрекламировали зубную пасту Silca. Купили её в комплекте с новой зубной щёткой. Упаковка такая приятная, завлекательная. Очень сначала располагала.
Сразу скажу, восторга от этого чудо-средства я не испытала. Консистенция - гелеобразная, густая. Цвет - взрывной апельсин. Попробовала я на вкус - что-то такое жвачечно-соково-порошковое. Вот из-за этого вкуса дитё "подсело" на пасту. Сначала не столько чистил, сколько ел её. Потом, после запрета ЭТО глотать, сформировалась новая привычка - ЖЕВАТЬ ЩЁТКУ. За неделю при всех запретах и разъяснительных работах сынок сгрыз щётку до палки, повредив себе дёсны.
При всём этом чистящий эффект от пасты далеко не идеален. На коренных зубах налёт у основания не удаляется. В общем, решила пасту ребенку поменять.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |