Отзыв: Ежедневный скраб Clean & Clear от черных точек - Приятное средство средней эффективности

Достоинства: Приятное очищающее средство, не травмирует
Недостатки: Плохо выдавливается из тюбика, когда заканчивается
Кожа у меня вредная, даже вреднее меня)) Тонкая, чувствительная, комбинированная, склонная к раздражениям и воспалениям.
Косметические средства подходят не все... То ей слишком жирно, то чересчур сухо, то слишком раздражительно, то излишне травматично...

Со скрабами вообще отдельная история. Неправильно подобранные очищающие частички либо гранулы этих средств могут вместо пользы и очищения способны причинить вред: механические повреждения, микроцарапинки (особенно при использовании скрабов с дроблёными косточками). А если при этом и основа скраба химически агрессивна, воспаление обеспечено.

Попробовав ежедневный скраб "Clean & Clear" от черных точек, я в целом не разочаровалась. Конечно, супер-пупер эффекта он не дал, но и точно не навредил.

Ежедневный скраб Clean & Clear от черных точек фото

Пополнив арсенал "умывалок" приятно оформленным тюбиком цветов вечереющей зимы с достаточно удобным клапаном, я стала систематически пользоваться его содержимым.
А содержимое представляет собой следующее: кремоподобная масса бело-голубого цвета с вкраплениям мелких скрабовых микрочастичек синего цвета и химического происхождения.

Ежедневный скраб Clean & Clear от черных точек фото

Консистенция довольно нежная и приятная, частички кругленькие и гладенькие, массируются на лице комфортно и не травмируют кожу.
Конечно, эффекта посещения салона с открытием и чисткой пор от использования скраба я не увидела, но носик и Т-зона стали почище, то есть поверхностные загрязнения средство удаляет неплохо.
Гораздо эффективнее результат использования на распаренную или хорошо размоченную кожу (допустим, в ванне). Вот тут и правда поры подравнялись и посветлели.
Запах нежно-кислородный. Смывается средство легко и не оставляет чувства стянутости кожи. В целом впечатление неплохое.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Приятное средство средней эффективности

Prelestnaya
Покупала раньше частенько его;)
Helgen
Я его купила на смену Гарньеру,т.к. кожа слишком привыкла к прошлому средству и перестала положительно реагировать...
КристинкаМалинка
так, пойду его покупать)
Helgen
)))Надеюсь, Ваша кожа тоже подружится с ним
КристинкаМалинка
я на него смотрела уже не раз... теперь попробую обязательно
Helgen
а я борное мыло пойду покупать)
mawenkatravka
очень нравится