Отзывы52
Отзыв: Мультфильм "Весна в Простоквашино" (2010) - Современное Простоквашино с бассейном и интернетом.
Достоинства: продолжение любимого мультфильма,красочный,веселый
Недостатки: слишком современный,старшему поколению может не понравится
Отзывы на этот мультфильм самые противоречивые: кто-то хвалит, а кто-то плюется вовсю. Но у меня интерес вызвал сам факт появления продолжения любимого с детства мультика. Поэтому решили с детьми немедленно это увидеть. Сначала пересмотрели предыдущие еще советские серии, а затем, вдогонку, и новую.
Ну, что я скажу... Да, современно, даже очень. Интернет пришел и в Простоквашино. Дядя Федор строительство коттеджа через интернет заказывает, с бассейном и библиотекой. Все солидно.
Печкин и Папа бизнесом решают заняться, а бобры мусор с пользой перерабатывают.
Взрослым может показаться перебор, но детям нравится. Они уже другие и им такой современный подход значительно ближе и понятней, чем наполненные добротой и простым очарованием мультфильмы нашего детства.
В "Простоквашино" и раньше стремились показать достижения века, только тогда они были другие. Вспомните, и телевизор, и "Голубой огонек" и курорты на море и Москвичок старенький. А когда кот корову в кредит взял и молоко хотел продавать. Все современные реалии того времени были вставлены в мультфильм, что-же удивляться, что и продолжение следует традиции.
Что точно не понравилось, так это изменившиеся голоса(особенно резал слух новый голос Мамы), хотя видно, что их пытались максимально приблизить. Герои тоже несколько изменились, Дядя Федор повзрослел и превратился в плечистого подростка. Для меня это было странно, но дети приняли как должное.
В общем, можно долго вести полемику на тему полезности данного фильма, у современного поколения все равно ценности другие и это нормально. Мир не стоит на месте.
Приятного просмотра, делайте выводы сами. Интересно смотреть с детьми, можно наблюдать, как отличаются наши с ними мнения.
Печкин и Папа бизнесом решают заняться, а бобры мусор с пользой перерабатывают.
Общее впечатление | Современное Простоквашино с бассейном и интернетом. |