Отзывы59
Отзыв: Фильм "Принцесса специй" (2005) - Приятный фильм.
Достоинства: Красиво
В школьном возрасте, который пришелся на конец 80-х, начало 90-х я очень любила смотреть индийские фильмы. Потом сие мое увлечение постепенно сошло на нет. А потом Болливуд в 2000-х вдруг неожиданно и резко поднялся на более качественный уровень и начал регулярно удивлять киноманов индийскими фильмами нового поколения.
Индийский фильм "Принцесса специй" (2005) - продукт как раз того, нового поколения. Мне он напомнил почему-то фильм "Шоколад". А главная героиня, роль которой блестяще исполнила Айшвария Рай - женщину, которая, живя в чужой стране, возвращается к истокам своих предков.
По части красоты - фильму "Принцесса специй" (2005), фактически, нет равных. Красивая актриса, красивая музыка, красивые чувства. Здесь, даже, нет пресловутых танцев и плясок, так характерных для индийского кино. Пусть сюжет фильма, местами и нелогичен - что за странное правило, никогда не выходить из магазина и ни к кому не прикасаться? Иначе специи рассердятся. Но, все-равно, фильм смотреть приятно. Думаю, что не только женщинам. Ведь женские секреты и таинственные ритуалы для мужчин хоть не слишком понятны но магическим образом их завораживают и привлекают. Шоколад, специи, дорогие масла и запахи это истинно женская магия.
Мой вердикт по фильму "Принцесса специй" (2005): красочно неожиданно и интересно. Специи, однозначно, придают ему оригинальность. Я бы, наверное, тоже, хотела поработать в таком вот магазинчике. Конечно, не в роли принцессы, а так, в роли рядового продавца.
Общее впечатление | Приятный фильм. |