Отзыв: Очиститель ионизатор воздуха Polaris PPA 0401i - деньги, выброшенные на ветер.
Достоинства: дизайн,таймер, дистанционное управление, функция памяти.
Недостатки: шумный, частая замена фильтров, бесполезная и хлопотная вещь, дорогой.
Очиститель воздуха POLARIS PPA 0401i.
Когда я увидела в магазине очиститель воздуха, то подумала - не плохо бы приобрести его для дома. Напряжение 220 – 230В. Частота 50Гц. Мощность 40Вт. Помещение у меня сухое, ковровые покрытия и мягкая мебель, прекрасные сборники пыли, которой я дышу, еще доносящиеся из кухни запахи - все это явно не добавляет комфорта в мое жилище, а кондиционера у меня нет. Да и к тому же окна старые и зимой из-за цветов не очень-то их откроешь. Почему-то я поверила, что это будет хорошим приобретением, потому как в противном случае по такой цене 4140 руб. я бы его не приобрела.
Красивый дизайн, таймер, дистанционное управление, функция памяти были в его пользу. Производитель уверял, что бесшумен в работе. Многоступенчатая очистка воздуха, фильтрует не только крупные, но мелкие частицы пыли и даже бактерии, расщепляет вредные газы, такие как формальдегид, сероводород, аммиак, ионизирует воздух, делая его, слега похожим как в лесу, у водопада. Производительность ионизатора 1500000ион/с, интенсивность поглощения СО2 > 50РРМ, объём помещения 30кв. м. А для усиления ощущений есть контейнер для ароматизатора. Сама идея не плохая, но я, конечно, понимала, что за такую цену это может быть лишь что-то отдалённое, но всё же будет. И в первые три-четыре месяца прибор, в общем-то, где-то справлялся со своими функциями, но на этом все закончилось. Правда, что касается бесшумности, так это разработчики погорячились. Даже на малых оборотах тихим его назвать бы я не решилась, не говоря уж о больших. Да и контейнер для амортизатора смысловой нагрузки не имеет. Если бы там располагался вентилятор, который разгонял бы запах по комнате, то это было бы оправдано, а так этот отсек абсолютно не нужен. Дарю идею разработчикам, если конечно им это поможет. Кстати, для разработчиков у меня еще одна идея есть. Ну а для нашего рынка вещь это либо бесполезная, либо очень хлопотная, а потому и слишком дорогая. Ведь что бы он как- то функционировал, надо не чистить, а менять фильтры. Во всяком случае, угольный фильтр чистке вообще не подлежит по определению. Другие не знаю. А если учесть, что поглотитель запаха для холодильника стоит больше 100 руб., то представляю, сколько будет стоить этот. Так что решайте сами, нужен ли вам такой очиститель воздуха. Но лично я считаю, что это деньги, выброшенные на ветер.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |