Отзыв: Документальный фильм "BBC. Планета. Африка" (2013) - Как же ужасны условия жизни в Африке, а мы еще жалуемся

Достоинства: сюжет, так много информации, показана вся атмосфера
В воскресенье, я посмотрел новый документальный фильм "BBC. Планета. Африка". Ну или как новый, как я узнал за 2013 год, но рассмотрим его поближе.

Я не могу сказать что этот фильм совсем легок на восприятии. Вовсе нет. Это очень познавательная программа, состоящая так сказать из кусочков про Африку. Делится весь фильм на 6 кусочков. Каждый из них очень интересен и познавателен.

Смотрел я его с большим интересом. Всегда хотелось узнать, как живут там, в жарких странах. Где нет такого количества воды, где не жалуются на каждый день работы, на то, что они рано встают. Там не едят много, а кушают по чуть чуть. Там не слышали ни разу что такое компьютер, а тем более интернет)

Сначала, мне показалось что это обыкновенный обзор ( зарядку положили?), однако позже я узнал, что здесь вам не только покажут как собираются бананы, но и расскажут как это сложно. Также, из этого же фильма, я узнал как там тяжело живут. Сколько у них там воды. Вот прошел однажды дождь и все... На полгода воды должно хватить. Конечно же там не моются каждый день, тратя на себя по 200 литров в день. Я прям чувством жалости проникнуться захотел.

Также понравилась природа Африки, которая довольна хороша. Золотые горы песка, желтые бананы и т. д. Но все ли это так красиво? Нет конечно. Тут же слышно на фоне крика птиц, вопли измученных африканцев, которым нужна вода, а она находится на самом дне...

Очень понравился перевод. Но об этом уже отдельно. Сам фильм от известного нам "производителя" кино ВВС. Вот здесь, американское кино как всегда проинкло глубоко в душу. Здесь мы жалуемся что у нас нет денег, жалуемся на то, что каждое утро приходится в 7 часов вставать. Но пожили бы мы там и поняли бы, что живет далеко не в самых плохих условиях и едим не самую плохую пищу. У нас есть крыша над головой, какая никакая работа. А там? Нечего.

Очень понравилось то, как режиссеры проникли в атмосферу самой Африки. Как наглядно показали ту ситуацию, когда живешь и радуешься тому, что есть)))

также понравилась хорошая южно-африканская музыка. Все 6 серий ( в каждой из них рассказывается про особую местность). В каждой местности свой народ.

В принципе, мой отзыв может быть показался вам немного скучным, но такая вот суть. Очень интересная и познавательная программа. Советую все любознательным)
Общее впечатление Как же ужасны условия жизни в Африке, а мы еще жалуемся

Эрис
А для кого-то наши условия ужасны.