Отзыв: Смартфон Huawei Ascend G610 - Мне нравится!

Достоинства: дизайн, тонкий, громкий
Здравствуйте!

В конце 2014 года приобрела себе в качестве рабочего мобильника этот смартфон, и скажу сразу, что не пожалела, расскажу в деталях почему.

Вообще, по жизни с телефонами мне очень не везет, и приходится покупать их очень часто. Стабильно с собой всегда 3 телефона, наверное потому, что часто приходится общаться с людьми, а выгоднее и удобнее это делать с разных мобильных сетей.

Внешний вид устройства очень приятный, прямоугольные формы переходят в скругленные края, к чему я отношусь, честно говоря, не очень нормально... но сейчас уже как то привыкла, и особого дискомфорта это не вызывает. Это кому-то нравится, кому-то нет, но это, естественно, дело вкуса каждого. Когда я покупала, не обратила как-то внимания вообще.

В продаже из этой серии был только белый, поэтому вопрос о выборе цвета особо не стоял, но белые мне очень нравятся, на это и купилась)

Смартфон Huawei Ascend G610 фото

Очень интересный дизайн меню прокрутки, удобно, чтобы ничего не нажималось без вашего вмешательства. Вообще, существует большое количество разных альтернатив для выбора меню разблокировки. Там предлагается - прокрутка, то есть то, что изображено на фотографии сейчас. Фейсконтроль - когда телефон вас "узнает" с помощью фронтальной камеры, не очень надежная защита, предупреждает даже сам смартфон, так как зайти может любой похожий на вас человек, или ошибки системы тоже исключать не будем. Графический ключ, о нем хочу показать скриншот, то есть то, что о нем "говорит" сам смартфон.

Смартфон Huawei Ascend G610 фото

Ну тут с этим, наверное, знаком каждый. Так же предлагется для защиты пин-код и пароль, можно произвольно вводить кодовые слова и цифры.

Смартфон Huawei Ascend G610 фото

На передней части смартфона находится надпись производителя, динамик, фронтальная камера.

Смартфон Huawei Ascend G610 фото

Сзади телефон приятного нежно-белого цвета, на крышке находится логотип того же производителя, камера со вспышкой, и нижний динамик.

Смартфон Huawei Ascend G610 фото

Хочу сказать про камеру, которая находится сверху по центру, тут же и микрофон. То что камера в середине, это очень удобно. Камера не выступает из корпуса, благодаря чему телефон лежит на поверхности ровно.

Смартфон Huawei Ascend G610 фото

Габариты достаточно большие, что еле умещается в руку, но я уже привыкла к нему. Экран 5 дюймов, достаточно хорош для того, чтобы все рассмотреть. Толщина смартфона около 0,7 мм, что создает определенный комфорт при держании в руке.

Смартфон Huawei Ascend G610 фото

Задняя крышка снимается как и аккумулятор. Под задней крышкой смартфона находится оригинальный аккумулятор на 2150 мАч, которого легко хватает на день активного пользования, или на 3 дня пользования без интернета и музыки.

Смартфон Huawei Ascend G610 фото

Два слота для Sim-карты, слот для карты памяти microSD находится сбоку, что очень удобно так как не приходится выключать и вынимать аккумулятор чтобы поставить или вынуть карту памяти, и телефон ее мгновенно видит и загружает данные.

Кстати, один слот сим-карты предназначен для ускоренного интернета 3 G.
Основной динамик находится на задней нижней части корпуса, не скажу, что он громкий, так нормальный. Чтобы нормально слышать звук необходимо класть телефон экранов вниз, так звук будет чище и громче.

Экран смартфона очень чистый и яркий, зернистость экрана не просматривается вообще. Цветопередача очень хорошая, цвета естественные.

Меню сделано так, что все основное находится на рабочей панельке, чего то специального вроде "меню" нет.

Смартфон Huawei Ascend G610 фото

Лично я располагаю самые нужные значки на основном экране, их, кстати, для удобства сделано ах 6.

В смартфоне две камеры - основная и фронтальная. Качество фронтальной оставляет желать лучшего, всего 0,3 мп, но для меня это не страшно, так как не пользуюсь ей практически, а вот качество снимков основной камеры отличное - 5 мп, плюс ко всему с автофокусировкой и настройкой на основной объект. Естественно, лучше фотографировать при хорошем освещении, тогда и снимки получатся очень даже не плохими!

Качество звука нормальное, можно слушать музыку в хорошем качестве как в наушниках, так и без них.

Операционная система Android 4.2
Оперативная память - 4 Гб.
С помощью скриншота хочу показать технические характеристики самого смартфона.

Смартфон Huawei Ascend G610 фото

Смартфон тянет большинство игр и приложений, все грузит без каких либо тормозов.

Смартфон Huawei Ascend G610 фото

Скажу еще пару слов о том, как нахожу чехлы для этого смартфона. Слышала, что многие говорят о том, что найти очень сложно, или даже нереально. Я тут не соглашусь, все нахожу легко... один покупала в магазине, тот что черный за 350 рублей, два других заказывала в интернете за 150 рублей, поэтому тут проблем вообще не вижу, кто хочет тот найдет, как говорится!

Смартфон Huawei Ascend G610 фото

Со временем в дизайн телефона я просто влюбилась, он очень удобный и просто красивый!

Что касается того, что входит в комплект - набор стандартный - зарядное устройство, наушники, и маленькую книжку, в которой сложно разобраться неопытному пользователю.

В целом смартфон очень даже не плохой, за такую цену просто потрясающий, никаких нареканий нет вообще!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Мне нравится!

DarkSud
Качественная модель телефона явно.
Дмитрий динамит
классный телефон
zhe6670
Много слышала о нем. Симпатичный. И чехол подобрали оригинальный
Tatianka-Belka
Очень даже симпатичный и функциональный)
nike-pay
классный
zhahanutik
какой классный и красивый
VladislavRU
Здравствуйте, у вас есть маленькая, но весомая ошибка, оперативная память этого смартфона не 4Гб, 4Гб это внутренняя память, оперативной тут не более 1гб.
VladislavRU
8000 как-то дороговато для бюджетного все-таки, а так да, телефон отличный
JokerPB
да дорого
масюня
отличный!
Sonata Nikol
отличная марка, у меня был их телефон, очень функциональный и качественный
Larisika
хорошая марка и служит замечательно
olka7286
Телефон симпатичный по дизайну и еще мне чехол с губами понравился, тоже бы такой купила).
Astronom
очень даже!
Margocha58
Думаю, хороший, раз Вы хвалите.
аив
Очень женственный, красивый.
Bodzaka
Характеристики смартфона обрадовали)
modam-1989
У моей подруги точно такой,ей очень нравится
Piter736
Крепкий,ещё работает…подключаю к Свен МС-80 музыку слушать.