Отзыв: Специальная эмульсия для тела Nepenytes "Эмолиум" - отличная эмульсия для сухой кожи
Достоинства: справляется с поставленными задачами
Про эмульсию для тела Эмолиум я узнала от подруги. У ее ребенка были сильные проявления атопического дерматита, кожа зудела и чесалась, временами появлялись корки. Их дерматолог прописал им помимо строгой диеты, смекты и капель с цетиризином вот этот вот крем. Использовать его необходимо местно, и по её словам улучшения с кожей наступили чуть ли не через день после первого использования.
Я пожаловалась ей на то, что зимой у меня очень сильно сохнет кожа на руках, на лице, на ногах, начинается зуд, шелушение, кожа сильно чешется. Обычные увлажняющие крема помогают на короткое время, она настолько расхвалила мне Эмолиум что я не могла его не купить.
В коробке инструкция по применению и там же описана вся линия Эмолиума, надо сказать средств очень много.
С заявленными действиями эмульсия Эмолиум отлично справляется: глубоко питает, придает коже эластичность и обеспечивает увлажнение (длительное).
Я не верила, но действительно с первого же применения кожа перестала чесаться и прошло шелушение. После нанесения эмульсии не остается ощущения липкости и жирности. Что заметила еще. Когда я чесала кожу, доходило до того что я ее раздирала ногтями до корок. Эмолиум эффективно заживляет мелкие порезы и царапины.
Естественно всё это чудодействие благодаря составу: парафин, жирные кислоты, мочевина, глицерин, масло макадамии. Кстати запах эмульсии видимо как раз ореховый. Слава Богу с сухостью кожных покровов я сталкиваюсь только зимой, поэтому постоянно пользоваться эмульсией не буду, всё таки это лечебное средство. Как увлажняющий крем на каждый день не пойдет, да и ребенка каждый день я бы не стала им мазать.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | отличная эмульсия для сухой кожи |