Раздел: "Эзотеризм" - вненаучные знания и методы, не одобряемые классическими научными подходами и стандартами.

Отзыв: Соляная комната как способ лечения болезней органов дыхания - Приятное и полезно.

Достоинства: Оздоровление
Последнее время почти в каждом городе появились соляные пещеры, комнаты, гроты и много чего еще, но от названия суть не меняется. Осенью заметив на одном из сайтов купонов абонемент на 10 посещений по весьма выгодной цене решила попробовать. Всего за 1000 рублей за весь курс.

Купила купон, записалась на сеанс и собственно ждала результата. Но от разового посещения результат можно не ждать. Как и в любом лечении важен системный подход. Галотерапия по своим свойствам напоминает пребывание на соляном озере Баскунчак. Вдыхание соляных паров благотворно влияет на нервную систему, это я могу подтвердить, когда находишься на процедуре действительно успокаиваешься, возможно особую роль играет приглушенный свет и расслабляющая музыка, которая негромко звучит. По мимо этого лечит кожные заболевания и аллергии. У меня регулярно раньше случались то крапивница, то еще что-то, но эту напасть удалось победить. Полностью заслугу галотерапии не ставлю, так как это достоверно не доказано. Ну а, о полезности при респераторных заболеваниях я думаю говорить не приходится все наслышаны. Осенью я прошла курс галотерапии и с ОРЗ не сталкнулась. Появилось желание повторить курс, для поддержания иммунитета. Попробуйте сами и будьте всегда здоровы!
Время использования 1 курс
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Приятное и полезно.

Умный Пирожок
очень часто избавляет от многих проблем
Ayaru08
Хотелось бы попробовать!
viko4ka1705
Интересно.
Olenka177
Мне бы не помешало в такой комнатке побывать и расслабиться)
oksanabalan
это спелеокамеры что ли? или галотерапия это другое?
Valkiria83
Тоже самое, как их только не называют.
Minuto4ka
много уже читала о положительном воздействии
melania666
интересно,почему раздел "эзотеризм"
Valkiria83
Обратила внимание, но ничего общего не нашла.
Zinaida1
Пару лет назад в санатории мы с дочкой прошли курс галотерапии, после дочь все же болела, но ОРЗ отступало быстрее и без осложнений на бронхи, как у нее это часто бывало.
Valkiria83
Возможно вам одного курса оказалось мало.
Zinaida1
может быть и так.
Зимушка -Зима
По телевизору показывали обычную соляную пещеру. Говорили, что вылечивает заболевания органов дыхания.
Valkiria83
Это тоже мало чем отличается все в соли.
Astronom
классное место!
Personal Buddha
отличная процедура.жаль у нас в городе не спешат подобное открыть(
kriks
пробовала, понравилось
Svetlano4kaSvetA
Хорошая процедура.
JESSICA SHULCZ
Интересная процедура.
LIS-IV
Сам несколько бывал в такой вот комнате, засыпается там отлично.
Дурга
Очень полезная процедура для тех, у кого легкие слабые.
holiday-maker
хорошо помогает при частом насморке
Vezde-syu-nos
Хотела сходить, но сомневаюсь в пользе, хоть и много положительных отзывов. Наверно, надо как и вы, по купону сходить когда-нибудь
Katrin-V
Мне бы тоже надо было бы в такой комнатке подышать, с моей астмой это было бы полезно.
Valkiria83
Она хорошо помогает продышаться.
Katrin-V
Мне бы такое помогло я так думаю дышать легче.
Iriska1803
В нашем городе тоже соляная комната есть.
Надо бы туда ребёнка поводить, а то у нас все ОРВИ в бронхит переходят.
nino4ka79
очень полезно
happy77
Полезно.
Хиппа
Жаль, не у нас. За такие деньги я б сходила с удовольствием.