Отзыв: Препарат Stada "Гидровит" - Слово врачу!

Достоинства: полезен, прост в использовании, можно и взрослым
Недостатки: всего на 200 мл.
Я сама не по наслышке столкнулась с проблемой восстановления электролитного баланса в организме. А проще говоря с нарушением водно-солевого обмена. Что это за зверь и почему он так опасен? Помните знаменитый фильм об Анжелике, когда они бежали от султана и оказались в пустыне. Вспомните, что было предложено Анжелике вместо воды? Соль! Рассосать немного соли и все, но ни в коем случае не пить. Иначе жажда просто убьёт! Почему?
Нарушение обмена воды и электролитов выражается в избытке или дефиците внутриклеточной и внеклеточной воды, всегда сопряжёнными с изменением содержание электролитов. Поясню, что электролиты это и есть солевые растворы любые. Но нас в данном случае интересуют растворы калия, натрия, магния. Есть положительный водный баланс, когда воды поступает в организм больше, чем надо. Есть отрицательный водный баланс, когда ее не хватает. Так же вода может неправильно перераспределяться в организме и это тоже может приводить к печальным последствиям. Пример - возникновение отеков. Дефицит воды и электролитов - один из самых частых видов нарушения водно-солевого обмена. И может возникать при потере жидкости, например при очень высокой температуре. Для взрослого опасна температура выше 40*С. Для ребенка этот порог снижается. Так же эта опасность может сопровождать неправильные диеты или желание похудеть у очень тучных людей. Здесь уже не работают привычные механизмы. И в этом случае худеть надо под точным присмотром врача. Но наши врачи эту проблему вообще не знают. Поэтому, когда читаете какие-либо нужные вам диеты, то просто не забываете, так на всякий случай, восстанавливать электролитный баланс. У вас всегда в доме должны быть пакетики с регидратирующим порошком Препарат Stada "Гидровит".

пакетик этого порошка

Который просто разводится в определенных пропорциях водой и потом частями выпивается. Что же там содержится?

состав порошка

Учтем, что этот пакетик разводится на 200 мл воды. Есть аналог этого порошка и называется Регидрон. Так он выглядит.

регидрон

Заметим, что состав этих порошков практически идентичен. НО... отличается по количеству граммов. Этот пакетик рассчитан на 1 литр. Причем меры надо соблюдать иначе эти жидкости не выполнят то, для чего они предназначены.
Я специально поставила сюда фото и одного, и другого препарата, чтобы вы в случае отсутствия чего-то не пугались. Всегда можно купить аналог этого препарата. В аптеках сейчас исчез Регидрон и я сама забила тревогу, потому что даже вообще никаких регидратирующих средств в продаже не было. Я заметила, что при приеме регидратирующих средств чувствую полный комфорт в сердечной мышце. Т. е. нигде не колет, не режет ... И я начала его практиковать просто пить без температуры. Поверьте ваш организм сразу даст вам знать: нужно это ему или нет. Вкус этих растворов очень неприятный. Но польза - огромная.
Как пришла к этим порошкам?! У меня в процессе жизни, как и у каждого, начался дизбактериоз. И эта неприятность всегда сопровождается диареей. А что такое постоянная диарея? Это и есть обезвоживание организма. Пока вы можете восполнить дефицит воды, в еде добавлять побольше соли, то это вас не будет тревожить. А если наступит стадия декомпенсации, то можно дойти до неотложных состояний. Зачем доводить до этого?! Я, как ни старалась, не могла остановить это явление и вызвала врача на дом. Потому что начало уже шатать. И вот тут она мне и посоветовала этот препарат. А вообще она мне, как врач врачу, посоветовала даже проколоть солевые растворы. Но я в вену лезь без надобности не люблю, а вот выпить этот раствор я была не против. И что вы думаете! Диарея начала останавливаться. Правда, по-первости, мне до того был неприятен этот раствор, что я уже просто начала часто чистить зубы, чтобы отбить это вкус.
Гидровит ничуть не хуже Регидрона, просто он разводится на меньшее количество воды и все. Это можно не только детям, но и взрослым, если возникла такая необходимость, а Регидрона нет. Так же и Регидрон можно давать и детям.
Этот раствор можно сделать и самостоятельно: соль, сода, сахар. Но лучше купить в аптеке. Мы же не от султана убегаем?!
Когда покупаете такие пакетики, то просите обязательно аннотацию и не лезьте зазря в показания и противопоказания. Эти жидкости можно пить и во время диет. Поверьте это лишним никогда не будет. Можно пить периодически и людям в старшем возрасте, особенно, когда часто беспокоит сердце. Поверьте оно станет меньше безпокоить. Проверено на себе.
Что еще может делать этот порошок? Он отлично сбивает высоченную температуру. Когда у меня 4 дня подержалась 39,6*С и я шатаясь ходила по дому, вот тут я и развела себе это порошок. Я принимала по 3 больших глотка в час. И через 3 часа у меня опустилась температура. Поверьте, что при высокой температуре без помощи, человек может просто погибнуть. А если еще и начать давать иммуномодулятор, то последует неприятное явление. Называется цитокиновый удар. Человек сгорит на глазах.
Так что это вполне безобидное средство может предотвратить большие неприятности! Советую его иметь постоянно в домашней аптечке.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Слово врачу!

Astronom
возьмем на вооружение.
Свет-и-Тень
очень интересный и полезный отзыв! спасибо)