Отзыв: Таблетки успокоительные Фармстандарт Афобазол - Легкое успокоительное без привыкания

Достоинства: демократичная цена, эффективность, отсутствие привыкания
В наше дикое время без стрессов, нервозности, переутомления не обойтись. То сокращения, то "повышения зарплаты" когда начинаешь получать меньше чем до этого, в больших городах - это большое скопление людей со своими настроениями. Это и конфликты на работе, в маршрутке, в магазине... Иногда и сама устаешь не обращать на это все внимание, а как результат срыв на близких.

Для того, чтобы этого избежать разработан хороший препарат не вызывающий никакого привыкания. Я иногда (раз в год-два), когда уже совсем накипело покупаю его в аптеке (благо продается без рецепта).
Афобазол - это легкий успокаивающий препарат, не вызывающий сонливости, возвращающий радость к жизни. Я когда-то в период госэкзаменов и диплома применяла Глицин, но мне он не подошел, падало давление ниже плинтуса, ощущала себя растением, перед глаза все плыло. Тут же совсем другие ощущения. Да, сразу препарат не подействует, он имеет накопительный эффект, причем максимальный эффект наступает после двухнедельного приема. Но зато эффект сохраняется очень длительное время.
Был у меня "дикий" стресс (не знаю даже что и стало причиной), после консультации с врачом купила первый раз препарат в аптеке. Цена конечно кусается, но не критично, где-то в районе 300 рублей за 50 таблеток в упаковке. После приема в течении недели у меня началось улучшение самочувствия: исчезли панические приступы, снизился уровень «свободно-плавающей» тревоги, восстановилось качество сна, повысилось настроение.
Читала когда-то отзывы, что не помогает, считаю что фигня все это. Есть разные расстройства и возможно тем кому не помогло нужны были более действенные препараты, тут же все индивидуально и обязательна консультация врача. Мне пока помогает, для того, чтобы не запускать свою психику, я когда чувствую что все начинает уже раздражать и я сама себе не принадлежу (повторюсь раз в один-два года) быстренько бегу в аптеку. Все проходит.
Афобазол можно успешно применять при умеренных и средней тяжести тревожно-депрессивных, соматизированных и соматоформных расстройствах. Одними из важных факторов для меня являются хорошая переносимость, нетоксичность, отсутствие эффекта зависимости и привыкания, и относительная умеренная цена.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Легкое успокоительное без привыкания

СофияЛо
Я принимала одно время, помогает. Мне понравилось, что я от него не спала.
да, это положительный эффект
Nina27
Хорошее средство. Иногда оно просто необходимо.
Nut30
особенно сейчас,когда идешь на работу и переживаешь, а вдруг уже сократили...за ночь то...
Nina27
Согласна с вами.
Margocha58
Мне тоже помогает.
Nut30
стоит только дороговато, да и накопительный эффект... Хочется чтобы сразу...Принял и успокоился. Зато эффект длительный. Две недели попринимал, год свободен без стрессов