Отзыв: Бальзам "Золотая звезда" - Кто не знает звездочку?
Достоинства: Недорогое, проверенное и эффективное средство
Недостатки: сильный резкий запах
Я с детства знаю этот препарат, он часто валялся в аптечке, только им никто не пользовался из-за специфического запаха. Меня как ребенка лечили обычно каплями, но будучи уже во взрослом состоянии что-то сподвигло меня на покупку этого чудо-лекарства от насморка. Перед покупкой мои знакомые говорили, что бальзам Золотая звезда стоит копейки, в итоге я приобрела его за 50 рублей, цену мне конечно называли ниже, но 50 так 50.
Препарат умещается в маленькую-маленькую баночку размером с пятирублевую монету, как и в детстве дизайн не изменился, все те же красные оттенки.
В составе основными действующими компонентами является ментол, масло эвкалипта и камфоры. Это просто убойный микс, при нанесении которого на крылья носа прошибает по страшному. Все сопли куда-то в раз улетучиваются, открывается второе дыхание.
Лично я использовала этот препарат только при лечении насморка, некоторые еще лечат им кашель и боли в мышцах. Надо быть осторожным при кашле, так как, если это бронхит, то ни в коем случае я бы не рекомендовала, потому что прогревание в этом случае противопоказано, а мазь как раз-таки оказывает разогревающий эффект.
Минус - это сильный и резкий запах, у меня иногда слезы выступали, когда мазала этой звездочкой нос. В принципе есть более щадящие аналоги - это Доктор Мом и Препарат Викс Актив Бальзам, они дороже, но состав у них идентичный, зато пользование ими переносится легче и приятнее. Если есть возможность, то лучше не экономить, а вообще это годами и поколениями проверенное средство.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2013 |