Отзыв: Супер-клей Лефан - Если череп треснет вдруг - супер-клей твой лучший друг!

Достоинства: Отлично приклеивает даже в безнадежных случаях, доступен.
Недостатки: При соблюдении мер безопасности - нет; не самая удачная конструкция колпачка.
Для меня существует два хороших супер-клея: один не помню (но узнать могу), а второй - Лефан:

Супер-клей Лефан фото

Продавцы знают его как "клей с мамонтом":

Супер-клей Лефан фото

Как и все клеи в такой форме выпуска (маленький тюбик), работает Лефан оперативно:

Супер-клей Лефан фото

Как правило, такой клей покупается для мелкого домашнего ремонта всякой-разной обуви/утвари/мебели и проч. Вот что должно склеиваться Лефаном:

Супер-клей Лефан фото

Обувь и резину - это уж сам Бог велел. Металл - ура-ура. Керамику я не рискнула бы (я имею в виду посуду). Даже пластик? Здорово, ведь некоторые клеи норовят его разъесть.

Вот тут спектр склеиваемых поверхностей немного расширен:

Супер-клей Лефан фото

Способ применения у Лефана ничем не отличается от применения аналоговых средств:

Супер-клей Лефан фото

В составе заявлен один-единственный компонент: этицианакрилат. Я выяснила, что это вещество по сути и есть сам клей (по крайней мере он входит в состав клеев на 97-99%). Токсичность, конечно же, присутствует, но если Вы - более-менее здоровый человек и соблюдаете элементарные меры предосторожности, он не повредит.

Тюбик тоже с мамонтом:

Последние китайские предупреждения:

Все обычно, все знакомо:

Супер-клей Лефан фото

Но не без "но", конечно же. Маленькое шильце на колпачке ни в какую не хочет протыкать мембрану, оно не острое!:

Супер-клей Лефан фото

Поэтому зубочистка мне в помощь:

Супер-клей Лефан фото

На этот раз я купила Лефан, чтобы заклеить дочкины ботинки. Если честно, ни на что особо не надеялась, потому что уж больно сильно они "каши просили":

Супер-клей Лефан фото

Обезжириваем поверхность (хотя бы жидкостью для снятия лака):

Супер-клей Лефан фото

Наносим клей (тоненько не получилось, поэтому нанесла и пару секунд подождала, как раз фото сделала):

Супер-клей Лефан фото

Есть еще один нюанс: нужно с первого раза удачно сложить вместе склеиваемые поверхности. С Лефаном второго шанса не будет. Склеиваю, прижимаю:

Считаю до десяти - всё:

Супер-клей Лефан фото

Клей немного выступил, но это не страшно. Девочка уже три недели ходит в отремонтированных ботинках по слякоти, и они в порядке!

Так же я приклеила отскочивший кристаллик на сережке:

Супер-клей Лефан фото

Еще один момент - клей у меня хранится в ящике с мужниными инструментами в ванной, где очень жарко. Так вот, чтобы начатый тюбик не высох, я стараюсь сразу его весь израсходовать. Поэтому заодно прихватила отклеившийся краешек обоев (этот участок бумаги основательно затвердел от неудачных более ранних попыток призвать его к порядку), тоже все получилось:

Супер-клей Лефан фото

И наждак к своим каблукам приклеивала Лефаном, чтобы не скользили (кстати, не помогает):

Супер-клей Лефан фото

Вот такой он помощник, Лефан, ни разу не подводил. Дома всегда запас имеется.
Если капнули на руку - отлепляйте немедленно! Не ждите ни секунды и не экспериментируйте. Это не минус клея, это его работа. Детям по этой причине клей все-таки лучше не давать. И еще один важный момент: не кладите тюбик, с которым работаете, на поверхность мебели - отдирать будете с полировкой.

Я вот всегда вляпываюсь. И на этот раз тоже:

Супер-клей Лефан фото

Пленка клея тут же застывает на коже, а если это кончики пальцев, то вышивать/вязать/играть на музыкальном инструменте в этот день вы уже не сможете. Впрочем, на следующий день клей мало-помалу исчезает.

Я рекомендую клей Лефан безоговорочно, он просто должен быть в доме.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Если череп треснет вдруг - супер-клей твой лучший друг!

Мари deka
Супер-клей, этим у нас заведает папа-муж
Тория
я знала, что будут такие комменты))). Не, склеивание я никому не доверю
Дмитрий динамит
иногда пользуюсь.
carta blanshe
ахахаха, про череп ржу! я тоже сама склеиваю все - иначе загадят все вокруг и не только руки)))
во-во
nelly267
Кстати, я тоже хотела наждачку приклеить, но все как-то руки не доходили! Хорошо, что вы сказали, что это все ерунда!
А может нужно площадь побольше взять и наклеить побольше?
Тория
тогда точно не на каблук, а ближе к носку. И имейте в виду, что она при ходьбе по полу скрипит, как будто вы наступаете на сухари или скорлупу.
nelly267
Хорошо=)), спасибо!
inna1990
как раз сапожок расклеился,буду знать,что использовать
koala2014
Хороший слоган))
Stalker-Lg
Хороший клей, пальцы тоже хорошо склеивает ), так что поаккуратнее
Silvercapa
Ну если даже череп склеит, то точно супер-клей))
Kseny687654
хорошая и нужная вещь
JESSICA SHULCZ
Да, мы тоже таким пользуемся.
Зимушка -Зима
Отличный клей!
lama79
Название отзыва очень позабавило.
)))это ииз студенческой юности
Капелла
Про череп не знаю..., а вот порезы в экстренных случаях нам заливают - это слышала...
Pawlow
хорошая и нужная вещь - Лефан, надо запомнить...
Irene Kord
Хороший клей!)) А оттереть можно, например, средством для снятия лака!))
Lessa-LP
Полезная информация. Обязательно куплю.
gekat-ka
мы тоже без супер-клея жить не можем. всегда есть в доме на всякий случай
klimN
ну про череп это конечно жесть, лучше пусть целым остается...
да желательно бы...
nuna99